Не Крымский, но все же: в Киеве решили построить пешеходный мост между Владимирской горкой и аркой Дружбы народов

Пешеходный мост будет расположен на Днепропетровском склоне и будет проходить параллельно Парковой дороге.

Не Крымский, но все же: в Киеве решили построить пешеходный мост между Владимирской горкой и аркой Дружбы народов
Источник: ru.wikipedia.org - Butko -CC BY-SA 2.0

Городские власти Киева займутся финансированием строительства прогулочного моста, соединяющего Владимирскую горку, на которой установлен памятник святителю князю Владимиру и площадку, на которой находится Арка Дружбы, посвященная Переяславкой Раде и дружбе двух народов – русских и украинцев. Строительство же стратегических важных объектов инфраструктуры города – только в планах мэрии Киева.

Данный пешеходный мост будет расположен на Днепропетровском склоне и будет проходить параллельно Парковой дороге. На эту цель в бюджете 2019 года выделено 260 млн. гривен. Общая же стоимость затрат составит 290 млн. гривен. Длина моста будет составлять 206 метров, и он будет иметь три пролета.

Бывший замминистра транспорта и инфраструктура Украины Александр Кава на своей странице в Facebook задается вопросом, оправданно ли строительство этого пешеходного моста за такие деньги. С его точки зрения, на эту же сумму власти города могли бы приобрести 55 новых троллейбусов, обеспечив тем самым работу на 5 новых маршрутах, или достроить съезды с Дарницкого моста на Днепропетровскую набережную, или построить 5 новых детских садов.

В социальных сетях по данному поводу развернулась дискуссия. Большая часть пользователей считает строительствл декоративного моста за бюджетные деньги нецелесообразным, так как в столице есть много недостроенных транспортных развязок, а большая часть действующих мостов нуждается в капитальном ремонте. К примеру, уже два года прошло с тех пор, как обрушился Шулявский мост в Киеве. Он до сих пор функционирует в перекошенном состоянии, держится на временных опорах и пропускает около 13 тысяч транспортных средств в час. Сроки его реконструкции постоянно переносятся, последнее закрытие движения по мосту планировалась в декабре 2018 года, однако его снова перенесли, теперь уже на весну 2019 года.

Самым известным мостом-долгостроем в Киеве является Подольско-Воскресенский. Вот уже около 25 лет над Днепром возвышается недостроенная металлоконструкция. Этот объект уже стал символом Подола, пережив несколько мэров столицы. Каждый градоначальник перед очередными выборами на пост главы города обещает завершить строительство моста. В их числе и Виталий Кличко, назвавший введение в эксплуатацию моста «делом чести». В смете на строительство моста указана достаточно крупная сумма – около 400 млн. долларов. В данный момент киевские власти находятся на стадии поиска инвестора.

Вместе со строительством Подольско-Воскресенского моста связан проект прокладки метро в многонаселенный район Киева – Троещину. Там проживают около 300 тысяч киевлян. На сегодняшний день Правый и Левый берег Днепра соединяет лишь автомобильный мост.

Знаменитый мост Метро, который был построен еще в 1965 году, также находится в плачевном состоянии. Эксперты не раз говорили о том, что сооружение может упасть в любой момент, ему необходим капитальный ремонт.

На данный момент в Киеве насчитывается 75 мостов в предаварийном состоянии, и 3 – в аварийном. Эти данные приводит инспекция городской администрации за прошедший год. В связи с чем возведение пешеходного моста на бюджетные деньги выглядит как минимум несвоевременно.

Новости партнеров