Жители Украины стали меньше ездить в Россию на поездах

В 2018 году украинцы стали меньше ездить в Россию по железной дороге, заявил Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

Жители Украины стали меньше ездить в Россию на поездах
Источник: ФБА «Экономика сегодня» - Полина Цыбулько

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян во время телеэфира на одном из украинских телеканалов рассказал о том, что в 2018 году украинцы стали меньше ездить в Россию по железной дороге. Пассажиропоток украинских и транзитных поездов, курсирующих в направлении России, сократился в прошлом году на 15%.

Он также высказал свои положительные эмоции касаемо того, что украинцы физически отдают предпочтение направлению в страны Евросоюза без каких-либо указаний или специальных мер.

Вместе с тем, он поделился информацией о том, что на данный момент уже курсирует около 20 поездов и беспересадочных вагонов из Украины в направлении Европейских стран. Они начинают свое движение в Киеве, Одессе, Львове и Здолбунове. Наиболее интенсивно развиваются направления в сторону Польши и Венгрии.

По словам Омеляна, в 2019 году Мининфраструктуры совместно с «Укрзализныцей» планируют запустить поезд в Словакию. В 2018 году руководство украинской транспортной компании анонсировало восстановление направление поезда Киев-Берлин, который был отменен в начале 2010-х годов во время правления Виктора Януковича.

Стоит отметить, что количество украинских пассажиров начало уменьшаться с 2014 года. С этого же года «Российские железные дороги» перестали пропускать через территорию Украины поезда, которые отправлялись в Европу, в частности в Болгарию.

Напомним, 25 октября 2015 года власти Украины закрыли авиационное сообщение между Незалежной и Россией, вместе с тем заявив о том, что российские самолеты не могут совершать транзитные полеты над территорией Украины.

В августе 2018 года Омелян рассказал о возможном закрытии пассажирского железнодорожного сообщения с Россией. Тем не менее, поезда в направлении Москвы и Санкт-Петербурга до сих пор присутствуют в расписании на 2019 год. Стоит отметить, что именно эти поезда в Россию являются самыми прибыльными для «Укрзализныци».

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Представители компании Vivo представили широкой публике свою новую разработку.

Мария Чехина

Спецоперация французских спецслужб и СМИ против России была основана на фейковом интервью.

Игорь Николаев

В соцсетях отреагировали на слова президента РФ Владимира Путина о США и их сателлитах.

Евгений Сизов

Владимир Путин обратился к Федеральному Собранию с ежегодным посланием.