Безвизовый режим Украины с ЕС обвалил турпоток во Львове

За 2018 год во Львов прибыло на полмиллиона отдыхающих меньше, чем в в 2017 году.

Безвизовый режим Украины с ЕС обвалил турпоток во Львове
Источник: Федеральное агентство новостей - Денис Машкин

Безвизовый режим Украины со странами Евросоюза обвалил туристический поток во Львове. За 2018 год в город прибыло на полмиллиона отдыхающих меньше, чем в в 2017 году. Об этом заявил львовский экскурсовод, руководитель одной из туристических компаний Игорь Лильо в эфире канала Zaxid.net, передает «ПолитНавигатор».

Как считает экскурсовод, проседание рынка есть и оно очень чувствуется в сегменте, касающемся туристов из своей же страны, и тех, кто традиционно приезжал во Львов с восточной части страны.

По его мнению, причиной тому являются несколько составляющих. Прежде всего, это безвизовый режим со странами Евросоюза. Если до его введения для большинства жителей Украины Львов был «своей Европой», куда люди ехали за неимением альтернативы, теперь же граждане страны считают, что «это же тут, дома – подождет». И после этого, «обнищавшие» украинцы решили открыть для себя всю Европу: Париж, Лиссабон, Барселону и Рим.

Он также рассказал о том, что большое количество услуг, которые туристы могут получить в Европе, по стоимости не многим отличаются от аналогичных предложений у себя в стране. К примеру, стоимость отеля во Львове на данный момент равняется стоимости в Кракове, а от цен в Праге Львов отстает всего на 10%.

В том числе, по мнению специалиста, произошел существенный спад потока туристов из стран восточной Европы. Многочасовые очереди украинских рабочих на украинско-польской границе являются тому причиной, отмечает экскурсовод. Граница с Польшей заблокирована автобусами, направляющимися с людьми на заработки. Стояние в очереди по шесть часов не вдохновит иностранцев на посещение Украины. Во Львове нет ничего такого, чтобы турист из Европы терпел все большое количество часов, проведенное в очереди на границе, имея в это же время возможность посещать любые страны на территории Евросоюза.

 

Похожие новости
Инфографика
Егор Абрамов

Барселона может оформить чемпионство уже в эту среду, но не своими силами.

Егор Абрамов

Премьер-министр приняла такое решение, невзирая на обвинения властями США по отношению к китайской компании.

Егор Абрамов

Ким Чен Ын пересек границу с Россией в четвертом часу утра по Москве.

Егор Абрамов

Семья Толкина выразила недовольство съемками проекта о жизни писателя.