Военный эксперт объяснил, почему планы Порошенко по интеграции в НАТО неосуществимы для Киева

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что Киев к 2020 году сможет перейти на военные стандарты Североатлантического альянса для дальнейшей интеграции страны в военно-политический блок.

Военный эксперт объяснил, почему планы Порошенко по интеграции в НАТО неосуществимы для Киева
Источник: Федеральное агентство новостей

Все интеграционные планы президента Украины Пётра Порошенко, которые он в последнее время регулярно озвучивает, перекроил министр обороны Незалежной Степан Полторак, заявивший, что переход на стандарты Североатлантического альянса станет для страны крайне затратным мероприятием и растянется минимум на несколько лет. Подробнее об этом рассказало информационное агентство «News Front».

Стоит отметить, что подобные высказывания сильно бьют по репутации нынешнего главы государства, рейтинг которого и так очень низок. В преддверии президентских выборов владельцу шоколадной фабрики Roshen могут навредить такие заявления, ведь они противоречат его многочисленным предвыборным обещаниям.

По словам Полторака, в НАТО вступают не армии или оборонные ведомства, а государства. Он добавил, что Киеву ещё предстоит приложить очень много усилий для реализации этих планов. Он объяснил, что нужно проводить серьёзные реформы в Минобороны и Вооружённых силах Украины (ВСУ) по стандартам военно-политического альянса.

Украинский министр обороны считает, что к 2020 году Незалежная якобы сможет выполнить все необходимые условия для вступления в Североатлантический альянс. Он подчеркнул, что это станет возможным, если у Киева будет полный финансовый ресурс. В пример Полторак привёл Польшу, которая на протяжении нескольких десятилетий находится в НАТО и всё ещё реализует переход на стандарты альянса.

В эфире программы «Мнение» на телеканале News Front TV военный эксперт Дмитрий Дрозденко прокомментировал ситуацию на Украине. По его мнению, для присоединения к Североатлантическому альянсу изменения должны коснуться не только вооружённых сил, но и всей страны.

Собеседник подтвердил заявления Степана Полторака, поскольку интеграция в НАТО будет стоить Украине невероятно больших денег, а с учётом того, что вся оборонная инфраструктура, доставшаяся Киеву от Советского Союза, сейчас развалена, то оружие и технику необходимо будет приобретать на Западе.

Кроме того, военный эксперт объяснил, что стандарты НАТО включают в себя около 1300 различных стандартизаций, начиная от шнурков на обуви солдат, заканчивая калибрами боеприпасов, цветом футболок и много чем ещё.

«Всё это достаточно дорого стоит. В основе лежит сам цикл управления так сказать по-американски, который принят как стандарт для войск НАТО», - отметил Дрозденко.

 

 

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Ученые раскрыли секрет формирования привязанности у влюбленных.

А.Г.

Представители компании Vivo представили широкой публике свою новую разработку.

Мария Чехина

Спецоперация французских спецслужб и СМИ против России была основана на фейковом интервью.

Игорь Николаев

В соцсетях отреагировали на слова президента РФ Владимира Путина о США и их сателлитах.