Лукашенко ответил на обвинения в том, что Белоруссия «заправляет украинские танки»

Президент Белоруссии высказался по поводу обвинений в поставках топлива Украине, которое Киевом используется для военных целей.

Лукашенко ответил на обвинения в том, что Белоруссия «заправляет украинские танки»
Источник: kremlin.ru - Администрация президента России

Белорусский президент Александр Лукашенко ответил на упрёки в адрес Минска о том, что белорусская сторона поставляет Киеву дизельное топливо, которое используется в дальнейшем для военных целей, в том числе и в конфликте в Донбассе.

По словам Александра Лукашенко, он лично поручил разобраться с этим вопросом и выяснить о каком дизельном топливе идёт речь. Он отметил, якобы всё это горючее поставляется Российской Федерацией, причём эти объёмы поставок бензина и дизтоплива украинской стороне регулярно увеличиваются.

Кроме того, президент Белоруссии высказался по поводу конфликта на юго-востоке, он заверил, что поставки со стороны Минска сейчас продолжают снижаться и необходимо ещё выяснить, кто заправляет украинские танки. По его мнению, Москва якобы выталкивает дружественное государство с украинского рынка, причём это относится не только к нефтепродуктам. Он добавил, что похожая ситуация сейчас наблюдается по удобрениям и другим позициям.

«Идёт конкуренция. А нас начинают в этом упрекать», - заявил Лукашенко.

Ещё белорусский лидер ответил на обвинения о том, что из Незалежной через территорию Белоруссии в РФ идут санкционные товары. Он подчеркнул, что речь идёт о мизерных объёмах таких товаров, которые попадают в Россию из-за сговора украинских и российских поставщиков при поддержке таможенной службы Российской Федерации.

Помимо прочего, Лукашенко отметил, что ему регулярно докладывают о притоке оружия из Украины, причём всё это якобы поступает через российскую границу с Незалежной, а уже потом заходит через открытую белорусско-российскую границу.

«Понятно, это кому-то надо. Просто так же везти не будут с риском. Оно кому-то здесь надо. И мы уже увидели, кому оно надо было», - заявил президент Белоруссии о контрабанде оружия с украинской территории.

Новости партнеров