Лукашенко назвал условия ввода общей валюты с РФ

По мнению российских властей, это может стать одним из шагом на пути к интеграции.

Лукашенко назвал условия ввода общей валюты с РФ
Источник: - kremlin.ru - Пресс-служба Кремля

Президент республики Беларусь Александр Лукашенко поддержал идею о совместной валюте с Российской Федерацией, однако, с определенными условиями. Об этом сообщает сетевое издание «OaNews».

По мнению белорусского лидера, валюта должна отличаться от денежного стандарта Центрального Банка, следовательно, рубля. Данное заявление прозвучало во время встречи перед юбилеем 100 лет дипломатической службы.

Лукашенко назвал условия ввода общей валюты с РФ

Источник фото: - president.gov.by - Пресс-служба президента республики Беларусь

По мнению Лукашенко, иная валюта позволит создать Беларуси эмиссионный центр на равных условиях с Российской Федерацией. Он привёл в пример Европейский Союз, на территории которого действует евро.

В ответ Лукашенко официальные представители власти заявили, что обсуждения данного вопроса являются преждевременными, однако это может стать частью интерграционного процесса.

Похожие новости
Инфографика
Екатерина Добронравова

Коста-Рика вводит безвизовое проживание до 90 дней для граждан России.

Екматерина Добронравова

Сервис Aviasales назвал российские города с самыми дешевыми отелями.

Екатерина Добронравова

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов отметил, что борьба с коррупцией является приоритетной задачей для правительства.

Екатерина Добронравова

Опубликованный доклад Роберта Мюллера свидетельствует о том, что старший сын Дональда Трампа якобы имел связи с представителями WikiLeaks.