Поражает цели на расстоянии 47 километров: украинские артиллеристы испытали «Пионы» в Донбассе

Вооруженные силы Украины провели тактические учения, в ходе которых солдаты выполнили две огневые задачи.

Поражает цели на расстоянии 47 километров: украинские артиллеристы испытали «Пионы» в Донбассе
Источник: president.gov.ua - Администрация президента Украины

Украинскими артиллеристами были проведены учения в Донбассе, в ходе которых был открыт огонь из мощных самоходных пушек «Пион».

Из опубликованного пресс-службой видео  операции Объединенных сил, можно сделать вывод, что на востоке  прошли тактические учения, в ходе которых солдаты выполнили две огневые задачи.

По данным пресс-службы, «Пионы расцветут» при необходимости, даже находясь в районе отвода тяжелого вооружения, артиллеристы из состава Объединенных сил не теряют зря времени.

В ведомстве также отмечают, что солдаты ежедневно совершенствуют свои навыки, работают над повышением боеспособности своего подразделения и всегда готовы к выполнению поставленной задачи.

«Пион» - это не просто название цветка, это мощное оружие, которое проверенно временем и боями, которое и по сей день состоит на вооружении украинских артиллеристов. Самоходная установка стреляет снарядами калибром 203,7 мм и способна поражать цели противника на расстояние от 8,4 до 47,5 километров, также говорится в сообщении.

Тем не менее, высокотехническое оружие не способно работать без квалифицированного персонала, вследствие этого, как плановые, так и внеплановые учения дело обычное, добавляют в пресс-службе.

Напомним, военные действия в Донбассе начались весной 2014 года, после того, как самопровозглашенные Донецкая и Луганская республики отказались признавать режим, захвативший власть в Киеве. По данным ООН, за время боевых действий в ДНР и ЛНР погибло более 10 тысяч человек.

Новости партнеров