Кто не работает, тот не ест: топ-5 высокооплачиваемых и доступных вакансий 2019 года

Специалисты HeadHunter опубликовали рейтинг самых высокооплачиваемых профессий в Москве и Санкт-Петербурге в начале 2019 года.

Кто не работает, тот не ест: топ-5 высокооплачиваемых и доступных вакансий 2019 года
Источник: pixabay.com

Специалистами HeadHunter был составлен рейтинг самых высокооплачиваемых профессий в Москве и Санкт-Петербурге в Январе 2019 года.

Самая высокая заработная плата у математика, до 200 тысяч рублей. Ему предстоит заниматься разработкой алгоритмов виртуальных реальностей и писать компьютерные программы. Он должен хорошо ориентироваться в 3D-математике и знать технический английский язык. Работодатель в свою очередь предлагает свободный график и социальный пакет.

Врач общей практики может зарабатывать до 180 тысяч рублей ежемесячно. Для этого медику потребуется опыт работы не меньше шести лет, знание английского языка и действующий сертификат. Специалист будет заниматься диагностированием и лечением больных с хирургическими и неврологическими проблемами.

Тройку лидеров по уровню заработной платы замыкает вакансия заместителя гендиректора по информационным технологиям, который может получать от 150 тысяч каждый месяц. Для того чтобы занять эту должность, необходимо высшее техническое образование и опыт работы на руководящих должностях в сфере здравоохранения от трех лет и выше.

Четвертое место занимает должность руководителя подразделения банковского сопровождения, с заработной платой от 150 тысяч рублей в месяц. На это место ищут специалиста, у которого есть высшее экономическое образование, опыт работы не меньше пяти лет и знание бухгалтерского учета. Сотрудник должен будет осуществлять контроль за платежами в рамках банковского сопровождения контрактов.

На последнем месте разместилась вакансия шеф-повара. На этой должности можно заработать до 150 тысяч рублей в месяц. На это место подойдет человек, у которого есть опыт работы на кухне не меньше двух лет и навыки обслуживания до тысячи человек в день. Работодатель готов оплачивать аренду жилья кандидату из другого города и компенсировать расходы за мобильную связь.

Кто не работает, тот не ест: топ-5 высокооплачиваемых и доступных вакансий 2019 года

Доктор экономических наук, профессор кафедры труда и социальной политики социальной политики Института государственной службы и управления РАНХиГС Александр Щербаков в интервью журналисту информационно-аналитического издания «Слово и Дело» прокомментировал вакансии, вошедшие в список самых высокооплачиваемых в России.

«Говоря о работе математиков, можно сказать, что такой высокий уровень заработной платы вполне обоснован, поскольку информатизация получает все большее распространение, она превращается в нечто такое естественное, нечто обязательно присущее всякому предприятию и всякой организации. Вследствие этого, математика, которая связанна с программированием, занимает лидирующее место среди всех вакансий. Программисты традиционно и в нашем, и в зарубежном обществе попадают в категорию самых оплачиваемых специалистов.

Что касается врачей, то они всегда пользовались в обществе особым положением, и в плане распорядка дня и в плане оплаты труда. Я думаю, что в мире существует такая тенденция, когда врачи становятся наиболее высокооплачиваемыми работниками, так как это сфера, связанна со здоровьем, а человек всегда высоко ценит свое здоровье, поэтому и оплата труда в этой отрасли растет.

Если говорить о позиции шеф-повара, то это также связано с человеческими слабостями, так как гурманы готовы за свои пристрастия отдавать большие деньги и поэтому шеф-повара тоже попадают в эту группу привилегированных профессий. Вообще, общественное питание становится все более распространенным, все более широко охватывает людей и если кто-то в этом плане проявляет уникальные навыки, то эти ключевые позиции и оплачиваются гораздо выше.

В этом списке есть также банковское сопровождение, которое представляет собой финансовую сферу, конечный этап всего производственно-экономического предприятия. Эти люди осуществляют зачисления, которые являются важной составляющей деятельности всей организации, и здесь любые ошибки могут очень дорого обойтись предприятию. Поэтому безошибочность, точность, своевременность и аккуратность, делают работу специалистов такой высокооплачиваемой», - считает эксперт.

Вместе с тем, эксперт рассказал о том, ждут ли российский рынок труда радикальные перемены.

«На сегодняшний день, часть профессий действительно уходит на второй план и это понятно, но я не думаю, что это может носить быстротечный и радикальный характер. Скорее всего, это будет нести плавный и эволюционный характер. Конечно, для отдельно взятого человека это может быть неожиданно, если вдруг ему заявят, что он больше не в состоянии продолжать дальнейшие трудовые отношения с организацией, но в целом для экономики этот процесс будет проходить достаточно плавно, поэтому я не думаю что в этой стези будут какие-то крупные изменения», - резюмировал эксперт.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В опросе приняли участие 1012 человек в возрасте от 18 лет.

Мария Чехина

Новости с непроверенной информацией стали часто попадать на страницы газет. Вспоминаем самые яркие и абсурдные из фейков, связанных с Россией.

Мария Чехина

Рауль Диас приехал в Россию специально для того, чтобы ознакомиться с местной едой.

Николай Носков

Площадь пожара составляет 5 гектаров.