Якутский полицейский спас двух школьников от стаи бродячих собак

Правоохранителю пришлось применять табельное оружие для сохранности их здоровья.

Якутский полицейский спас двух школьников от стаи бродячих собак
Источник: - Пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия) -

Сотрудник полиции города Вилюйска республики Саха (Якутия) спас двоих детей от стаи бездомных собак. УМВД Российской Федерации по республике уточняет, что правоохранителю пришлось убить наиболее агрессивных животных, используя табельное оружие. Об этом сообщает сетевое издание Vostok.Today.

Якутский полицейский спас двоих школьников от стаи бродячих собак

Источник фото: - wikipedia.org - Maarten Takens/CC BY-SA 2.0

В ведомстве уточнили, что сотрудник полиции увидел на одной из улиц города двоих детей, которые были окружены сворой собак. Школьники пытались отбиваться как могли, однако их сил явно не хватало. Полицейскому пришлось совершить несколько выстрелов по животным для того, чтобы здоровью ребят перестала угрожать опасность. После произошедшего инцидента правоохранитель сразу же донес сведения до прокуратуры и дежурной части. Родители детей отблагодарили спасателя.

УМВД России по Якутии отмечает, что с начала года в регионе обострилась ситуация с бездомными агрессивными животными. В частности, упоминался отдельно Вилюйский район. В настоящее время зарегистрировано около 27 нападений стай бродячих собак на жителей города.

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Боевики, контролируемые США, не дают беженцам покидать лагерь «Эр-Рукбана» через пункты пропуска, организованные Дамаском и Москвой.

Николай Носков

Речь идёт об установке, которая значительно облегчает жизнь солдатам в бронемашине.

Мария Осипова

Железнодорожная часть Крымского моста должна заработать уже в начале декабря 2019 года.

Максим Донецкий

Украинские силовики, в очередной раз нарушив Минские соглашения, обстреляли территорию ДНР из-за чего был повреждён водовод канала Северский Донец - Донбасс.