Эксперт прокомментировал перспективу экологической «глобальной катастрофы»

Человечеству придется решать экологические проблемы в ближайшее время.

Эксперт прокомментировал перспективу экологической «глобальной катастрофы»
Источник: vk.com - Артур Парфенчиков

Британские ученые из Лондонского университета рассказали о том, что они смогли придумать способ, который позволит избежать надвигающейся «глобальной катастрофы», связанной с отсутствием качественной пищи при серьезном увеличении количества людей на планете уже к середине XXI века.

Как замечают ученые из Великобритании, при сохранении нынешних темпов увеличения числа людей на Земле, а также сохранении привычек питания, все больший процент населения будет сталкиваться с отсутствием возможности приобрести качественные продукты питания. Необходимо серьезно пересматривать работу сельскохозяйственной индустрии, а также и сами привычки людей.

В таком случае, даже если население Земли к середине века достигнет 10 миллиардов человек, как это предполагают специалисты, обществу удастся сдержать рост количества тех, кто питается откровенно некачественными продуктами. Сейчас их число уже достигает около 2 миллиардов человек по всей планете.

По мнению ученых, в первую очередь людям необходимо сократить потребление мяса до 14 граммов, а также молока до 250 граммов в день.

В беседе с корреспондентом «Nation News» организатор фестиваля здорового образа жизни «ВегМарт» Никита Шипилов рассказал о своей позиции на данный счет.

Как заметил Шипилов, предложенный учеными из Великобритании вариант, в совокупности с сокращением вырубки лесов, действительно положительно скажется на экологии. Однако не следует говорить о том, что перед обществом стоит угроза «глобальной катастрофы».

 По словам Шипилова, мир – это экосистема, поэтому всё должно быть в балансе, чего мы сейчас не наблюдаем. В то же время, уже без труда можно заметить как активно загрязняется почва и вода во всех странах.

Что же касается качества продуктов, как считает организатор фестиваля ЗОЖ, в России дела обстоят довольно хорошо. Качество фруктов и овощей и вовсе выше, чем в США, но несколько хуже, чем в Европе. Однако это компенсируется ценой, замечает он. Однако есть и такие позиции товаров, которые необходимо тщательно контролировать от чрезмерного использования в них «химии».

Новости партнеров