Константин Сивков рассказал о противоспутниковой системе «Нудоль»

В СССР была разработана система, позволяющая бороться со спутниками.

Константин Сивков рассказал о противоспутниковой системе «Нудоль»
Источник: youtube.com - Prt Scr

Американский телеканал CNBC недавно сообщил, что Россия в прошлом году испытывала противоспутниковую систему. Телеканал ссылается на неназванные источники в разведке. Последний раз система, названная PL-19 Nudol, испытывалась 23 декабря. Согласно сообщению CNBC, испытание прошло успешно: ракета пролетела три тысячи километров за 17 минут и поразила цель.

Президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук Константин Сивков заявил в беседе с корреспондентом РИА «Новости», что противоспутниковая система «Нудоль» уже находится на вооружении российской армии. Эксперт отметил, что данная система не является новинкой, поскольку сделана ещё в Советском Союзе.

Константин Сивков рассказал о противоспутниковой системе «Нудоль»

Источник фото:  Pr Scr twitter.com - @NASA_TESS

По его словам, «Нудоль» предназначена для работы по спутникам с низкой орбитой. Критерий, по которому выбирается цель, хранится в строжайшем секрете. Константин Сивков отметил, что если вскрыть принцип работы системы, то противник сможет применить меры по маскировке.

Официальное название системы — эшелонированная территориальная система противоракетной обороны А-235. В ней задействованы двухступенчатые ракеты, способные нести осколочно-фугасную или ядерную боевую часть. А-235 предназначена для уничтожения гиперзвуковых средств нападения, баллистических ракет, их боевых частей, а также спутников в ближнем космосе.

Похожие новости
Инфографика
Екатерина Добронравова

Коста-Рика вводит безвизовое проживание до 90 дней для граждан России.

Екматерина Добронравова

Сервис Aviasales назвал российские города с самыми дешевыми отелями.

Екатерина Добронравова

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов отметил, что борьба с коррупцией является приоритетной задачей для правительства.

Екатерина Добронравова

Опубликованный доклад Роберта Мюллера свидетельствует о том, что старший сын Дональда Трампа якобы имел связи с представителями WikiLeaks.