Реформа ОСАГО: курс на персонализацию и прозрачность

Систему ОСАГО ожидает преобразование.

Реформа ОСАГО: курс на персонализацию и прозрачность
Источник: ФБА «Экономика сегодня» - Александр Гришин

Реформа обязательных страховых полисов должна сделать систему более совершенной и персонализированной.

Предыдущая версия ОСАГО довольно часто подвергалась критике. Так как страхование обязательное, на него приходилось довольно приличное количество выплат – 17,4% в 2017 году. При этом подавляющее большинство жалоб на страховщиков (80%) приходилось как раз из-за ОСАГО.

Реформа ОСАГО: курс на персонализацию и прозрачность

Источник: vk.com - Госавтоинспекция Карелии

Старая система действительно сложная и не учитывает особенностей водителя. Для расчета ОСАГО использовалось несколько коэффициентов. Среди них коэффициент бонус-малус (КБМ), коэффициент территории, коэффициент мощности, коэффициент возраста и стажа, коэффициент ограничений – учитывается количество водителей, которые допущены до управления автомобилем, коэффициент периода использования страховки, коэффициент нарушений.

Реформа ОСАГО: курс на персонализацию и прозрачность

Источник: slovodel.com

Что не устраивало в старой системе? Есть несколько пунктов, которые осуждались экспертами и водителями. Один из  них – спорная оценка мощности автомобиля. Статистика МВД не показала зависимости количества аварий от мощности двигателя автомобиля, поэтому этот пункт в рамках реформы планируется отменить. Также неэффективным себя показал коэффициент территории. Автомобиль может быть зарегистрирован в другом регионе, а значит и коэффициент будут другой. При этом не была обнаружена взаимосвязь между местом регистрации и количеством аварий.  Не устраивало водителей и то, что всего год без вождения обнулял все полученные ранее бонусы.

Реформа системы ОСАГО уже давно напрашивалась. Она будет проведена в два этапа. Первый – расширение тарифного коридора на 20% в обе стороны, введение более детального деления водителей по возрасту и стажу (четыре категории будут заменены на 58), создание более прозрачной системы КБМ – учета количества аварий или их отсутствия. Второй этап – разрешение страховым компаниям самостоятельно устанавливать тариф в рамках, обозначенных Банком России.  

Реформа ОСАГО: курс на персонализацию и прозрачность

Источник: pixabay.com

Изменения предполагают, что страховку можно будет приобрести на любой срок, а от этого зависит и ее стоимость. Также иначе станут считать КБМ. Коэффициент станут присваивать водителю 1 апреля каждого года и зависеть он будет от наличия страховых случаев за прошедшие 12 месяцев. Коэффициент территорий и вовсе планируют отменить, как и коэффициент мощности автомобиля.

Автоэскперт и партнер аналитического агентства «Автостат» Игорь Моржаретто в разговоре с корреспондентом сетевого издания «Слово и Дело» отмечает, что новая система должна стать более справедливой по отношению к водителям.

«Во-первых, более детально проработано соотношение стажа и возраста – оно соответствует статистическим данным об аварийности, а не просто «до 23 лет», «после 23 лет», «до 3-х лет стажа», «после 3-х лет стажа». Сейчас расчеты основаны на статистике по аварийности по разным возрастным категориям. Это дает возможность учитывать личностные качества человека. Плюс расширенный тарифный коридор дал возможность где-то сохранить старые цены, а где-то чуть понизить. В самых аварийных регионах стоимость повысится. Насколько мне известно, по прогнозам стоимость ОСАГО не должна измениться».

Нововведения скажутся на неопытных водителях и тех, кто предпочитает рискованную езду. Им придется заплатить за страховку больше. А вот водители с опытом и без аварий получат скидки, что позволит уменьшить стоимость ОСАГО. Первые изменения уже вступили в силу 9 января 2019 года.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Речь идёт об установке, которая значительно облегчает жизнь солдатам в бронемашине.

Мария Осипова

Железнодорожная часть Крымского моста должна заработать уже в начале декабря 2019 года.

Максим Донецкий

Украинские силовики, в очередной раз нарушив Минские соглашения, обстреляли территорию ДНР из-за чего был повреждён водовод канала Северский Донец - Донбасс.

Мария Осипова

Эксперты рассказали о событиях на Майдане, произошедших в 2014 году.