Протесты перерастают в бои: власти Франции вывели на улицы тяжелую военную технику

В прошлую субботу во Франции состоялся десятый акт протестов «желтых жилетов».

Протесты перерастают в бои: власти Франции вывели на улицы тяжелую военную технику
Источник: Global Look Press - Yann Bohac / Mpp / ZUMAPRESS.com

Французская полиция ужесточает меры относительно протестантов. Десятая акция «желтых жилетов», которая прошла 19 января, не только закончилась уличными боями, но и запомнилась появлением в Париже тяжелой техники.

Очередная акция протеста прошла с целью привлечь внимание властей и общественности к чересчур жестокому обращению полиции, однако завершилось все суровее, чем полагали активисты.  Всего по Франции около 84 тысяч человек вышли на улицы для выражения своего недовольства ситуацией в стране, на их сдерживание было выделено 80 тысяч полицейских.

Протестанты в этот раз решили не только устроить разбои, но и проникнуть на территорию тюрьмы для освобождения своих единомышленников. Завершилось это тем, что количество задержанных стало только больше. В Париже и вовсе дошло до вывода тяжелой техники.

Протесты перерастают в бои: власти Франции вывели на улицы тяжелую военную технику

Источник: Global Look Press - Yann Bohac / Mpp / ZUMAPRESS.com

Протесты во Франции начались с недовольства населения повышением цен на топливо, тогда правительство пошло навстречу гражданам страны, и наложило мораторий на изменение цен. Однако за одним протестом последовали следующие, а требования стали все более масштабными: выход из Евросоюза, выход из НАТО, выход из зоны евро, выход из либеральной модели капитализма. Об этом «Слово и Дело» ранее публиковало материал.

На данный момент акции ставятся все жестче. Количество протестантов только растет, полиция проявляет все большую жестокость, а президент Франции Эммануэль Макрон не может убедить «желтых жилетов» на проведение национальных дебатов.

Новости партнеров