Протесты перерастают в бои: власти Франции вывели на улицы тяжелую военную технику

В прошлую субботу во Франции состоялся десятый акт протестов «желтых жилетов».

Протесты перерастают в бои: власти Франции вывели на улицы тяжелую военную технику
Источник: Global Look Press - Yann Bohac / Mpp / ZUMAPRESS.com

Французская полиция ужесточает меры относительно протестантов. Десятая акция «желтых жилетов», которая прошла 19 января, не только закончилась уличными боями, но и запомнилась появлением в Париже тяжелой техники.

Очередная акция протеста прошла с целью привлечь внимание властей и общественности к чересчур жестокому обращению полиции, однако завершилось все суровее, чем полагали активисты.  Всего по Франции около 84 тысяч человек вышли на улицы для выражения своего недовольства ситуацией в стране, на их сдерживание было выделено 80 тысяч полицейских.

Протестанты в этот раз решили не только устроить разбои, но и проникнуть на территорию тюрьмы для освобождения своих единомышленников. Завершилось это тем, что количество задержанных стало только больше. В Париже и вовсе дошло до вывода тяжелой техники.

Протесты перерастают в бои: власти Франции вывели на улицы тяжелую военную технику

Источник: Global Look Press - Yann Bohac / Mpp / ZUMAPRESS.com

Протесты во Франции начались с недовольства населения повышением цен на топливо, тогда правительство пошло навстречу гражданам страны, и наложило мораторий на изменение цен. Однако за одним протестом последовали следующие, а требования стали все более масштабными: выход из Евросоюза, выход из НАТО, выход из зоны евро, выход из либеральной модели капитализма. Об этом «Слово и Дело» ранее публиковало материал.

На данный момент акции ставятся все жестче. Количество протестантов только растет, полиция проявляет все большую жестокость, а президент Франции Эммануэль Макрон не может убедить «желтых жилетов» на проведение национальных дебатов.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Беженцы, живущие в контролируемом курдами лагере «Аль-Хол», испытывают нехватку самого необходимого.

А.Г.

Спецпрокурор США Роберт Мюллер назвал эпизоды, в которых американский президент Дональд Трамп мог повлиять на процесс правосудия.

Мария Чехина

Федеральное агентство новостей готово помочь всем, кто пострадал от деятельности ФБК или угроз их сторонников.

Вера Подольская

Глава департамента Африки Дай Бин считает, что Пекин и Москва имеют схожие взгляды на решение проблем в регионе.