«Нам нужно бить первыми»: командир украинского батальона предложил пойти в наступление на Россию

Комбат «Организации украинских националистов» заявил, что Украина может победить в войне с РФ.

«Нам нужно бить первыми»: командир украинского батальона предложил пойти в наступление на Россию
Источник: president.gov.ua - Администрация президента Украины

Действующий командир батальона «Организация украинских националистов» («ОУН») Николай Коханивский заявил, что знает, как Украина может победить в вооружённом столкновении с Российской Федерацией. По словам украинского националиста, для этого Киеву просто нужно ударить первым. Об этом он рассказал в эфире телеканала «Магнолия-ТВ». Подробнее об этом сообщило Федеральное агентство новостей в своём материале.

Кроме того, главарь батальона «ОУН» искренне верит, что Незалежная в состоянии одержать победу в случае войны с Россией, поэтому он предлагает по-настоящему взяться за это дело.

«Украина может остановить Россию, и Россия обязательно развалится, когда получит военное поражение в войне с нами. А это возможно, если мы по-настоящему возьмёмся за войну», - заявил Коханивский.

Ещё националист объяснил, что Киеву не нужен никакой Минский формат или ещё какие-либо варианты переговорных процессов. Он добавил, что Украина, «уже более трёхсот лет» воюющая с Россией, способна одолеть «государство-агрессора».

Не забыл Коханивский пофантазировать и о «мощи украинской армии». Он отметил наличие в Вооруженных силах Украины (ВСУ) «опытных солдат», которые готовы воевать, артиллерии, танков, а также воздушного флота. Исходя из этого, он сделал вывод, что Киев готов к полномасштабной войне.

«Когда Россия пойдёт в наступление, если мы будем молчать, она почувствует, когда мы будем максимально политически слабы, она ударит. Это вопрос времени, потому нам нужно бить первыми», - подчеркнул представитель командования украинского батальона «ОУН».

Напомним, ранее Николай Коханивский обещал жителям неподконтрольных Киеву территорий Донецкой и Луганской народных республик «террор и зачистки», если мятежный регион вернётся под контроль Украины.

 

Новости партнеров