Украинская армия обстреляла четыре населенных пункта в Луганске из минометов и БМП

Украинские силовики снова нарушили «рождественское перемирие», обстреляв несколько населённых пунктов в Луганской народной республике за прошедшие сутки.

Украинская армия обстреляла четыре населенных пункта в Луганске из минометов и БМП
Источник: Новостное агентство "Харьков" - Андрей Тюнников

Несмотря на объявленное ранее «рождественское перемирие», командование Вооружённых сил Украины (ВСУ) продолжает отдавать преступные приказы, приводящие к обстрелам населённых пунктов Донбасса. Похоже, Киев окончательно решил отказаться от мирного урегулирования конфликта, поскольку количество таких нарушений только увеличивается, и всё чаще от этого страдают мирные жители самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

Стало известно, что за прошедшие сутки украинские силовики произвели обстрел позиций Народной милиции ЛНР около пяти раз. Об этом сообщили в оборонном ведомстве республики. Подробнее об этом в своём материале рассказало Федеральное агентство новостей (ФАН).

Отмечается, что огонь украинской стороной был открыт по окрестностям населённых пунктов Желобок, Калиново-Борщеватое, Калиновка, посёлка Калиново, а также памятника князю Игорю вблизи Станицы Луганской. Киевские силовики применяли вооружение БМП, автоматические станковые гранатомёты АГС, миномёты калибром 82-мм, различное крупнокалиберное и обычное стрелковое оружие.

На данный момент информации о пострадавших в результате этих обстрелов нет, остаётся надеяться, что обошлось без жертв и ранений. Стоит отметить, что Киев продолжает постепенное наращивание сил и средств вблизи линии соприкосновения сторон в Донбассе, что противоречит ранее достигнутым договорённостям в Минске.

Напомним, конфликт в Донбассе начался весной 2014 года после ввода в регион подразделений ВСУ и военной техники киевским режимом, захватившим власть в стране в результате незаконного вооружённого переворота (Майдана). Жители самопровозглашённых республик ДНР и ЛНР отказались признавать незаконное майданное правительство и оказали вооружённое сопротивление, защищая свои дома и близких от бесчинств украинских радикалов и националистов. Согласно данным ООН, жертвами кровопролития на юго-востоке стали свыше 10 тысяч человек, многие из которых мирные жители Донбасса.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Представители компании Vivo представили широкой публике свою новую разработку.

Мария Чехина

Спецоперация французских спецслужб и СМИ против России была основана на фейковом интервью.

Игорь Николаев

В соцсетях отреагировали на слова президента РФ Владимира Путина о США и их сателлитах.

Евгений Сизов

Владимир Путин обратился к Федеральному Собранию с ежегодным посланием.