Малькевич назвал «настоящей издевкой» грозящий штраф Facebook и Twitter

Роскомнадзор ранее начал административное производство в отношении Facebook и Twitter из-за несоблюдения законодательства РФ.

Малькевич назвал «настоящей издевкой» грозящий штраф  Facebook и Twitter
Источник: - Федеральное агентство новостей - Александр Окунев

Российский журналист, председатель комиссии СМИ и массовых документаций Александр Малькевич, комментируя начало административного производства в отношении Facebook и Twitter заявил, что не может разделить радости вместе со многими экспертами, поскольку озвученное наказание - это «настоящая издевка».

Малькевич отметил, что размер наказания, который может быть присужден компаниям, говорит лишь о несовершенстве российского законадательства, в связи с чем мировые интернет-гиганты халатно относятся к исполнению российских требований.

В Европе западные социальные сети не позволяют себе подобных действий, поскольку там работает «Закон улучшения личных прав в соцсетях» с серьезной мерой наказания, заявил Малькевич и дополнил, что Россия в данном вопросе, очень либеральна.

Журналист также выразил надежду, что данная ситуация повлияет на законодателей, и в России появится аналогичный немецкому закон об интернете, поскольку присуждение штрафа в размере от 5 до 30 тысяч рублей, никак не побудит представителей соцсетей следовать законодательству РФ.

Новости партнеров