ВВС Израиля нанесли ночной авиаудар по сирийским ПВО, которые не давали им эффективно работать в этом регионе

Эксперт рассказал об истинных целях израильских ночных авиаударов по Сирии.

ВВС Израиля нанесли ночной авиаудар по сирийским ПВО, которые не давали им эффективно работать в этом регионе
Источник: flickr.com - Israel Defense Forces

Израильские ВВС произвели самый масштабный авианалёт по объектам в Сирии сегодняшней ночью. Скорее всего, Тель-Авив решил отыграться за неудавшуюся вчерашнюю атаку, когда все выпущенные авиацией ЦАХАЛ ракеты были нейтрализованы средствами противовоздушной обороны Сирийской арабской армии (СAA). В этот раз было задействовано около 15-20 истребителей, поэтому без потерь не обошлось. Подробнее об инциденте рассказало Федеральное агентство новостей (ФАН) в своём материале.

Сообщается, что CAA потеряли четырёх солдат убитыми, ещё шестеро военнослужащих получили ранения. Помимо этого несколько зданий на территории Международного аэропорта Дамаска получили повреждения. Позже выяснилось, что в ходе ночного налёта были уничтожены два комплекса ПВО «Панцирь» российского производства.

В интервью ФАН военный эксперт, главный редактор информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Рожин рассказал, что удары израильских самолётов по Сирии могут быть связаны с внутриполитической обстановкой в самом Израиле, поскольку рейтинг премьера Биньямина Нетаньяху несколько упал и сейчас усиливается внутреннее давление на него. Поэтому ночной авиаудар, по расчёту Тель-Авива, должен был несколько изменить ситуацию в пользу нынешних властей.

Стоит отметить, что израильские военные очень оперативно распространили видеозаписи ночного авианалёта, передав их в редакции ведущих ближневосточных изданий. По мнению директора музея войск ПВО, полковника в отставке Юрия Кнутова, самолёты ВВС Израиля намеренно производили ракетную атаку по «Панцирю» с двух различных направлений в момент, когда у комплекса закончились ракеты, и он мог работать только пушечным вооружением.

Борис Рожин уверен, что нанесение удара по сирийским средствам ПВО было спланировано Израилем, так как из-за них в последнее время серьёзно снизилась эффективность его атак.

«Авиаудары по противовоздушным установкам Сирии показывают, что Тель-Авив раздражён заметным повышением результативности их работы в последние месяцы. В связи с этим израильтяне, похоже, решили, что Дамаск якобы совсем не должен применять средства ПВО для собственной защиты, после чего ВВС Израиля откровенно хамски и нагло открыли огонь по ним», - считает эксперт.

Похожие новости
Инфографика
Екматерина Добронравова

Сервис Aviasales назвал российские города с самыми дешевыми отелями.

Екатерина Добронравова

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов отметил, что борьба с коррупцией является приоритетной задачей для правительства.

Екатерина Добронравова

Опубликованный доклад Роберта Мюллера свидетельствует о том, что старший сын Дональда Трампа якобы имел связи с представителями WikiLeaks.

Екатерина Добронравова

Андрей Норкин впервые после молчания прокомментировал свое самочувствие.