Депутат Никонов ответил Ющенко стихами на слова о рабстве россиян

Вячеслав Никонов напомнил Ющенко о том, что Россия давно отстояла собственную независимость.

Депутат Никонов ответил Ющенко стихами на слова о рабстве россиян
Источник: duma.gov.ru - Государственная Дума РФ

Сегодня, 21 января, стало известно, что бывший президент Украины Виктор Ющенко в эфире одного из телеканалов заявил, что гражданам РФ якобы нравится быть рабами. По его словам, россияне хотят сильного царя и не стремятся к демократии.

На эту тираду бывшего украинского лидера уже отреагировали в Государственной Думе. Так, руководитель комитета по образованию и науке Вячеслав Никонов опубликовал ответ Ющенко на своей странице в социальной сети Facebook.

В посте депутат напомнил экс-президенту, что Россия – одна из двух стран мира, независимо существующих уже более 500 лет. При этом он подчеркнул, что именно РФ за это время смогла побороть шведов, поляков, армию Наполеона и даже Гитлера, а также освободила от рабства саму Украину.

Более того, как подчеркнул Вячеслав Никонов, в отличие от Украины, которая сейчас во всем подчиняется Западу, Россия является самостоятельным «центром силы», который действует независимо и не будет выполнять приказы Вашингтона, Стамбула или кого-либо еще.

Завершил свой ответ глава комитета Госдумы строфой из произведения русского поэта Федора Тютчева. По мнению Никонова, писатель адресовал свои строки как раз таким людям, как Виктор Ющенко.

«Как перед ней не гнитесь, господа,

Вам не снискать признанья от Европы:

В ее глазах вы будете всегда

Не слуги просвещенья, а холопы».

Стоит напомнить, что в прошлом году экс-президент Украины также называл рабами самих граждан Незалежной. Тогда Ющенко обвинил соотечественников в том, что они не хотят воевать с Россией ради своей свободы.

Новости партнеров
    Инфографика
    Мария Чехина

    Фильм-расследование о Навальном расскажет о финансовых махинациях команды ФБК.

    Евгений Сизов

    Вашингтон безуспешно пытается навязать свои правила игры на рынке сжиженного природного газа.

    Ника Ларина

    Власти Петербурга выделят на развитие средней школы более 11 миллиардов рублей.

    Лия Баранова

    Международный День Африки начали праздновать в России с торжественной встречи представителей двух государств в Доме приемов МИД РФ.