Стало известно, какой страховой стаж понадобится украинцам, чтобы выйти на пенсию в 2028 году

После пенсионной реформы 2017 года необходимый страховой стаж для украинцев все время увеличивается.

Стало известно, какой страховой стаж понадобится украинцам, чтобы выйти на пенсию в 2028 году
Источник: pixabay.com

Еще в 2017 году на Украине была утверждена пенсионная реформа, в соответствии с которой увеличился не только возраст выхода на законный отдых, но и необходимый для этого трудовой стаж.

Теперь заветная пенсия становится от украинцев все дальше с каждым годом. Более того, сами граждане страны уже запутались в новых сложных условиях, из-за чего украинские СМИ вынуждены постоянно объяснять гражданам, когда и при каких условиях они все-таки смогут уйти на пенсию.

Так, как сообщил на этой неделе портал i24.com.ua, в 2019 году трудовую деятельность еще смогут завершить граждане, которым исполнилось 60 лет. Однако сделать это получится только в том случае, если у человека есть страховой стаж размером в 26 лет. Тем украинцам, у которых этот показатель пока меньше – от 16 до 25 лет – повезло меньше: они смогут уйти на пенсию только, когда им исполнится 63 года.

При этом если в 63 года у кого-то из граждан Незалежной трудовой стаж окажется менее 16 лет, на пенсию они уйти опять не смогут – в такой ситуации им придется доработать уже до 65 лет.

Кроме того, каждый год эти показатели будут постоянно возрастать. Так, по подсчетам экспертов, в 2028 году на пенсию смогут выйти только те украинцы, которые успели заработать страховой стаж в размере 35 лет.

В то же время стоит отметить, что в начале 2019 года средний размер пенсии на Украине составил менее 100 долларов.

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

АО «ОДЦ УГР» запатентовал новый способ демонтажа графитовой кладки ядерного реактора.

Лия Баранова

Президент РФ Владимир Путин встретился с эстонским лидером Керсти Кальюлайд, с которой обсудил вопросы развития двусторонних отношений.

Лия Баранова

Трейлер «Форсаж: Хоббс и Шоу» опубликован в Сети, он стал вторым русскоязычным роликом, раскрывающим подробности ожидаемой премьеры.

Евгений Сизов

Эксперты дали оценку информационному агентству «Росбалт» в связи с обысками в московском офисе.