Во Львове был отменён запрет на использование «русскоязычного культурного продукта»

Несмотря на отмену запрета на русский язык во Львовской области, Киев продолжает проводить русофобскую политику в стране.

Во Львове был отменён запрет на использование «русскоязычного культурного продукта»
Источник: Федеральное агентство новостей - Полина Цыбулько

Стало известно, что принятый в сентябре прошлого года запрет облсовета Львовской области на использование в регионе «русскоязычного культурного продукта» был отменён 17 января текущего года решением львовского административного суда. Как оказалось, в судебную инстанцию обратилось движение Виктора Медведчука «Украинский выбор – право народа». Однако этот эпизод не стоит расценивать как отказ от русофобской политики, продвигаемой Киевом на протяжении пяти лет, на самом деле ущемление русского языка на Украине продолжается.

Огромную роль во введении отменённого уже запрета на русский язык во Львовской области сыграл нынешний губернатор региона Олег Синютка, поскольку он претендует на пост львовского градоначальника Андрея Садового, поэтому и решил задействовать административный ресурс против мэра. Стоит отметить: несмотря на то, что Садовой, являясь главой партии «Самопомощь», вовсе не проявлял националистических взглядов, он, напротив, хотел, чтобы Львов стал максимально комфортным для туристов, в том числе и русскоязычных.

Также немаловажным фактором оказалось то, что сентябрьское решение львовского облсовета на самом деле противоречило Конституции Незалежной, поэтому суд был вынужден отменить введённый ранее запрет. Поэтому становится очевидно, что киевский режим вовсе не поменял своего отношения к языку «страны-оккупанта», а просто был вынужден несколько отступить.

Кроме того, Львовская область не единственная, где было запрещено использование «русскоязычного культурного продукта». Подобная норма действует по-прежнему в Волынской и Житомирской областях, а также в Тернополе.

На Украине есть ещё ряд политических сил, которые не поддерживают исключение русского языка из сферы официального общения, однако это не значит, что они стремятся улучшить отношения с Российской Федерацией. Большинство же представителей украинской власти настроены абсолютно серьёзно и предпринимают все усилия для вытеснения русского языка, которому придётся столкнуться ещё с множеством запретов и трудностей в будущем.

Похожие новости
Инфографика
Екатерина Добронравова

Опубликованный доклад Роберта Мюллера свидетельствует о том, что старший сын Дональда Трампа якобы имел связи с представителями WikiLeaks.

Екатерина Добронравова

Андрей Норкин впервые после молчания прокомментировал свое самочувствие.

Екатерина Добронравова

Доктор исторических наук Сергей Самуйлов рассказал, какие потери понесли США ради расследования Мюллера.

А.Г.

Компания Hyundai продемонстрировала в Нью-Йорке обновленную версию седана Sonata.