На Украине продолжает расти уровень безработицы

В январе 2019 года на биржу труда на Украине встали 50 тысяч безработных.

На Украине продолжает расти уровень безработицы
Источник: vk.com - СПб ГАУ "Центр трудовых ресурсов"

На этой неделе стало известно, что на Украине продолжает расти уровень безработицы. Так, только в январе 2019 года на биржу труда страны встали почти 50 тысяч граждан. Всего, согласно официальным данным, на учете в службе занятости Незалежной зарегистрировано 342 тысячи безработных.

При этом, по данным Международной организации труда, уровень безработицы на Украине в настоящее время уже достиг 10%, а это значит, что без работы остались 1,8 миллионов человек. Стоит отметить, что чаще всего рабочее место не могут найти жители сельской местности.

Реальный масштаб катастрофы стоит оценивать с учетом того факта, что в настоящее время украинцы массово едут на заработки за границу. Так, согласно статистическим данным, работать за рубеж уже отправились около 8 миллионов украинцев. Только за 2018 год количество мигрантов увеличилось на 30%, и этот показатель лишь продолжает увеличиваться.

Впрочем, похоже, что в Киеве даже довольны таким развитием событий. Власти и сами ратуют за то, чтобы граждане ехали работать за границу. По их мнению, самое главное, чтобы украинцы выбирали для переезда не Россию, а Польшу, Прибалтику и другие страны Европы.

В целом это неудивительно, ведь внутри страны власти Украины просто не способны создать необходимое количество рабочих мест. Большинство предприятий находятся в упадке, а те, что еще функционируют, чаще всего, делают это с большим трудом. Если же уехавшие заробитчане вдруг вернутся на родину, уровень безработицы в Незалежной станет действительно катастрофичным.

Похожие новости
Инфографика
Екатерина Добронравова

Коста-Рика вводит безвизовое проживание до 90 дней для граждан России.

Екматерина Добронравова

Сервис Aviasales назвал российские города с самыми дешевыми отелями.

Екатерина Добронравова

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов отметил, что борьба с коррупцией является приоритетной задачей для правительства.

Екатерина Добронравова

Опубликованный доклад Роберта Мюллера свидетельствует о том, что старший сын Дональда Трампа якобы имел связи с представителями WikiLeaks.