Зеленский рассказал, что будет делать с Донбассом, если станет президентом Украины
facebook.com   /   Владимир Зеленский

Накануне нового 2019 года украинский шоумен Владимир Зеленский официально объявил о своем намерении принять участие в выборах президента страны. Как известно, ранее ведущий уже пообещал, что составит предвыборную программу с помощью граждан страны. А на этой неделе в интервью изданию «Украинская правда» Зеленский рассказал, как будет решать проблему с Донбассом в том случае, если он действительно станет главой государства.

По словам шоумена, в случае победы на выборах, его главной и первостепенной задачей станет прекращение огня в зоне боевых действий на юго-востоке. Владимир Зеленский отмечает, что, вероятно, об этом пункте, на самом деле, договориться будет несложно, так как в действительности ни одна сторона конфликта не хочет продолжения стрельбы и дальнейшей гибели людей.

«Прежде всего, я хочу, чтобы перестали стрелять», - подчеркивает он. 

По мнению кандидата в президенты Украины, вести переговоры об этом можно будет так же, как и прежде – в минском формате. При этом он отмечает, что состав участников, вероятно, стоит расширить и привлечь к процессу обсуждения другие европейские страны, которые раньше оставались в стороне.

Как считает Владимир Зеленский, когда данные договоренности будут достигнуты, можно будет идти дальше и «поднимать страну». В то же время, шоумен отметил, что не стал бы объявлять полную амнистию для ополченцев Донбасса, которые принимали участие в войне. По его мнению «никто на это не пойдет». Он подчеркивает, что Украина независимая страна, и никто не должен указывать, что ей делать, в том числе и требовать амнистию.

Напомним, конфликт в Донбассе начался в 2014 году, после того, как на Украине в результате Майдана был совершен государственный переворот. В феврале 2015 года в Минске Петр Порошенко, Ангела Меркель, Владимир Путин и Франсуа Олланд  подписали так называемые минские соглашения.

Достигнутые договоренности предусматривали остановку военных действий в Донбассе, вывод незаконных вооруженных формирований, создание условий для проведения выборов в местные органы власти. Однако реализованы эти соглашения до сих пор не были.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru