Николай Азаров объяснил, почему украинцам не стоит верить в болтовню киевской власти

Экс-премьер раскритиковал обещания Владимира Гройсмана об энергетической независимости Украины.

Николай Азаров объяснил, почему украинцам не стоит верить в болтовню киевской власти
Источник: wikipedia.org - State Chancellery of Latvia / CC BY-SA 2.0

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров раскритиковал нынешнего главу украинского правительства Владимира Гройсмана, который недавно выступил с заявлением об энергетической независимости страны. По словам экс-премьера, киевский режим уже на протяжении пяти лет с завидной регулярностью осыпает население обещаниями, однако за всё это время ничего не было реализовано, только разочарование. Подробнее об этом рассказало Федеральное агентство новостей.

Напомним, ранее Владимир Гройсман рассказал, что Киеву якобы требуется сделать всего четыре шага для достижения энергетической независимости. Он предложил нарастить объёмы добываемого в стране газа, оптимизировать его потребление, интегрировать украинскую газотранспортную систему (ГТС) для европейского рынка, а также ввести льготы для малоимущих украинцев.

По словам Азарова, увеличение добычи голубого топлива на территории Украины не является такой уж невыполнимой задачей, однако это никак не относится к нынешнему киевскому режиму, поскольку до майдана для этих целей требовались серьёзные инвестиции.

«Чтоб вы понимали, чтобы увеличить добычу газа на миллиард кубов, нужно вложить примерно миллиард долларов. Мы, правда, шли более экономичным путём, мы брали старые месторождения, которые уже истощались, и ставили там станции дожима газа. Это более дешёвый способ, но тем не менее, затраты очень серьёзные. Всё это можно сделать, но этого не происходит», - объяснил политик.

Кроме того, он подчеркнул, что на данный момент добыча газа была монополизирована Петром Порошенко и Арсеном Аваковым, которым были отданы месторождения и лицензии. Бывший премьер при президентстве Виктора Януковича добавил, что от этих людей уж точно не стоит ожидать какого-либо финансирования, так как лицензии им нужны только, чтобы «перепродать при удобном случае».

«Все эти заявления - просто болтовня. Реального увеличения добычи газа не происходит. Поэтому глупо воспринимать эти слова всерьёз, за ними ничего не стоит», - резюмировал Николай Азаров.

Ранее президент Украины Пётр Порошенко также обещал украинскому народу энергетическую независимость страны в ближайшие пять лет. В то же время цена на газ для украинцев регулярно повышается, так как это является одним из главных условия Международного валютного фонда (МВФ) для предоставления очередных траншей.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Речь идёт об установке, которая значительно облегчает жизнь солдатам в бронемашине.

Мария Осипова

Железнодорожная часть Крымского моста должна заработать уже в начале декабря 2019 года.

Максим Донецкий

Украинские силовики, в очередной раз нарушив Минские соглашения, обстреляли территорию ДНР из-за чего был повреждён водовод канала Северский Донец - Донбасс.

Мария Осипова

Эксперты рассказали о событиях на Майдане, произошедших в 2014 году.