Бывший министр экономики Украины рассказал, к чему привело повышение цен на газ

Виктор Суслов уверен, что власти сами ухудшают ситуацию в стране.

Бывший министр экономики Украины рассказал, к чему привело повышение цен на газ
Источник: facebook.com - Виктор Суслов

В минувшее воскресенье, 20 января, бывший министр экономики Украины Виктор Суслов рассказал, что власти Украины сами виноваты в том, что ситуация в стране только ухудшается. По словам специалиста, из-за того, что цены на газ постоянно повышаются, предприятия не могут нормально функционировать и останавливают свою работу, а люди просто уезжают из страны, так как зарплаты на местном рынке труда не позволяют жить нормально и оплачивать постоянно увеличивающиеся счета за коммунальные услуги.

Виктор Суслов подчеркивает, что из-за того, что газ становится все дороже, начались перебои в химической промышленности, страна готовит все меньше удобрений, сократились объемы производства металлургической продукции. Все эти сферы требуют очень много газа для нормального функционирования предприятий, а повышение цены на топливо делает их все менее конкурентоспособными и в целом сильно бьет по украинскому бизнесу.

Кроме того, бывший министр экономики отмечает, что снижение объемов работы предприятий закономерно приводит к сокращению рабочих мест, уменьшению или невыплатам зарплат. А это, в свою очередь, серьезно ухудшает положение самих украинцев, так как у них остается все меньше денег для того, чтобы оплачивать коммунальные услуги и приобретать товары. Ну а чем ниже покупательская способность населения, тем меньше развивается экономика страны.

При этом, как напомнил Виктор Суслов, соседняя Польша пользуется этой ситуацией и спокойно переманивает к себе работников с Украины. Польские власти создают все условия для того, чтобы заробитчане переехали  к ним, а у самих граждан Незалезжной просто не остается другого выбора, кроме как переехать  в соседнюю страну, так как даже невысокая по польским меркам зарплата для украинцев порой становится просто спасением.

По словам экс-министра, все это приводит к реальному уничтожению Украины. При этом он отмечает, что в стране просто нет реальной политической силы, которая бы пользовалась народной поддержкой и могла бы изменить сложившуюся ситуацию к лучшему. 

Новости партнеров