Зарабатывают на крови: подразделения ВСУ продают друг другу карты минных полей

Этим фактом объясняются частые самоподрывы украинских диверсантов.

Зарабатывают на крови: подразделения ВСУ продают друг другу карты минных полей
Источник: ФБА «Экономика сегодня» - Андрей Тюнников

Те, кто регулярно следит за новостями с линии фронта на Донбассе, знают – солдаты ВСУ регулярно подрываются на собственных минах. Недавно, например, четверо диверсантов пытались сделать проход в минном поле и пострадали от ловушек, оставленных своими же. Как отметил начальник пресс-службы Народной милиции ДНР, это происшествие стало третьим в списке неудач разведывательно-диверсионных групп ВСУ.

Почему так часто? Командир первого батальона территориальной обороны НМ ДНР полковник Сергей Попов рассказал правду о нравах в ВСУ. Своим опытом он поделился с корреспондентами Федерального агентства новостей.

По словам Попова, в рядах украинской армии происходит частая ротация подразделений, поэтому в схемах минирования царит полная неразбериха. Военные Украины пытаются подзаработать на этом, предлагая новичкам выкупить у них карты заминированных территорий.

«Они их обычно продают друг другу, подразделение - подразделению. И если одни не выкупили у других при ротации, то жди «подарков». Ничего не дали? Значит, идите воюйте без карт», - раскрыл неприглядную тайну Попов.

Впрочем, эта схема практикуется уже несколько лет. Все это знают, и многие факты подтверждают, что это не пустой слух. Однако ничего не меняется.

К слову, карты минных полей - не единственное, на чем пытаются подзаработать ВСУ-шники. При ротации и уходе в тыл военные зачастую не ленятся разбирать свои блиндажи, если новички не «отблагодарили» их как следует.

«Мол, сами стройте, как мы строили», - поделился своими наблюдениями Попов.

Похожие новости
Инфографика
Екатерина Добронравова

Коста-Рика вводит безвизовое проживание до 90 дней для граждан России.

Екматерина Добронравова

Сервис Aviasales назвал российские города с самыми дешевыми отелями.

Екатерина Добронравова

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов отметил, что борьба с коррупцией является приоритетной задачей для правительства.

Екатерина Добронравова

Опубликованный доклад Роберта Мюллера свидетельствует о том, что старший сын Дональда Трампа якобы имел связи с представителями WikiLeaks.