Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Политолог прокомментировал планы России направить наблюдателей на украинские выборы

Предстоящие президентские выборы обещают стать «самыми грязными» за весь период независимости Украины, считает эксперт.

Политолог прокомментировал планы России направить наблюдателей на украинские выборы
Источник: Global Look Press - Senkar Tomas / CTK

Россия собирается направить наблюдателей для работы на президентских выборах на Украине в рамках миссии ОБСЕ, об это заявил заместитель российского МИД Александр Грушко.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил о том, что Москва получила от ОБСЕ приглашение направить своих представителей на выборы президента на Украине.

Независимый политический аналитик и публицист Юрий Голубь рассказал, что предстоящие президентские выборы обещают стать «самыми грязными» за весь период независимости Украины.            

Если решение экономических, политических и социальных вопросов закончилось провалом, то в наращивании административного ресурса действующий политический режим Украины явно преуспел. Петр Порошенко назначил своих людей на управляющие должности в администрации регионов и в силовых структурах, в судах и Центральной избирательной комиссии, рассказывает эксперт.

Опробованный метод введения военного положения в стране также уже находится в его арсенале действий, а вооруженные силы и подконтрольные формирования в любой момент готовы осуществить провокации, уверен специалист.

По словам политолога, оппозиционные политики уже рассказали о ценовой политике в отношении подкупа избирателей. Так, можно не сомневаться в том, что желающих получить 1000 гривен за свой голос и 250 гривен за каждого завербованного будет много. Ввиду того, что граждане Украины доведены до нищеты, можно ждать от них того, что они будут готовы продаться и за гораздо меньшие суммы.

С точки зрения аналитика, рассчитывать на адекватный контроль над избирательным процессом не стоит. Нет никаких сомнений в том, что западные наблюдатели не будут обращать внимание на самые серьезные нарушения, и признают эти выборы эталоном демократии, если Порошенко сможет переломить результаты в свою сторону.

В том случае, если же кто-то из оппозиционных кандидатов закономерно одержит победу на этих выборах, то будет сделано абсолютно все для того, чтобы найти правовые основания для нового Майдана, уверен политолог.

В сложившейся ситуации Россия просто обязана направить своих наблюдателей на Украину. Безусловно, Москва вряд ли сможет склонить Запад к тому, чтобы он признал реальность, тем не менее, российские наблюдатели смогут сами составить объективную картину происходящего, иметь ряд доказательств возможных нарушений и присутствовать в самом центре политического события, резюмировал эксперт.

Новости партнеров