В Латвии недовольны атласами с российским Крымом, поступившими в продажу

Свое мнение возмущенные латыши высказали в соцсетях.

В Латвии недовольны атласами с российским Крымом, поступившими в продажу
Источник: ФБА «Экономика сегодня» - Евгения Авраменко

Русофобно настроенные жители Латвии возмущены появлением в продаже детских атласов с российским Крымом. К слову, атласы продаются в книжных магазинах с русской продукцией, так что непонятно, что именно надеялись в них увидеть негодующие посетители.

Пользователь Сети Лаурис Эренпрейс сфотографировал страницу с картой, на которой Крым обозначен как российская территория.

«Если кому-то еще не ясно, где и «под кем» находится Крым, то отправляйтесь в ильгуциемский Римчик и в детском отделе первый же атлас вам все расскажет!» - написал Эренпрейс.

С ним согласились и другие антироссийски настроенные латыши, начав выкладывать в Сеть названия магазинов, в которые поступили «пророссийские» атласы. Многие отметили, что собственниками торговых сетей, предлагающих купить атласы с российским Крымом, являются россияне. Тем не менее, возмущенные жители Латвии все же попросили отреагировать Министерство иностранных дел Латвии.

Остается неизвестным, как отреагируют на это в МИДе страны, однако в последнее время в Прибалтике активно защищают русофобов. Так, широкую огласку получила история латышского политика Эдвина Шноре, сравнившего русский народ с «вшами», которых надо травить. Несмотря на возмущение общественности, комиссия Сейма и полиция безопасности, призванные расследовать преступления по возбуждению этнической ненависти, политика оправдали.

Новости партнеров