Глава Приднестровья заявил, что Киеву не стоит опасаться российских миротворцев

Президент непризнанной ПМР объяснил, что российские миротворцы никак не угрожают безопасности Украины.

Глава Приднестровья заявил, что Киеву не стоит опасаться российских миротворцев
Источник: mil.ru - Министерство обороны РФ

Президент непризнанной Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) Вадим Красносельский обратился к украинской власти, которая считает Приднестровье одной из угроз. Он попытался убедить Киев в том, что со стороны миротворческого российского воинского контингента, расквартированного в регионе, нет никакой опасности для Незалежной.

На вопрос украинского журналиста, стоит ли украинцам бояться нападения со стороны Приднестровья, он ответил, что в этом нет никакого смысла и военной логики, поскольку в регионе нет достаточного количества вооружения и бойцов, чтобы пойти на такой шаг.

«Первая гарантия – это военная логика. Для каких-либо захватнических действий необходимы вооружение, силы и средства, которых здесь просто нет», - отметил Красносельский.

Глава Приднестровской Молдавской Республики подчеркнул, что он вполне компетентен в подобных вопросах, поскольку имеет военное образование. Он даже посоветовал украинской стороне обратиться за консультацией к собственным специалистам, которые регулярно находятся в составе миротворческого контингента в ПМР (10 офицеров).

Кроме того, политик дал «личные гарантии», что со стороны его непризнанного государства не будет предприниматься никаких агрессивных действий по отношению к Украине, в том числе и со стороны российских миротворцев, находящихся там.

Напомним, ранее, в декабре 2018 года, украинский президент Пётр Порошенко заявлял, что к границам Незалежной стянуты войска Российской Федерации, но Киев якобы готов дать отпор «российской агрессии».

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Боевики, контролируемые США, не дают беженцам покидать лагерь «Эр-Рукбана» через пункты пропуска, организованные Дамаском и Москвой.

Николай Носков

Речь идёт об установке, которая значительно облегчает жизнь солдатам в бронемашине.

Мария Осипова

Железнодорожная часть Крымского моста должна заработать уже в начале декабря 2019 года.

Максим Донецкий

Украинские силовики, в очередной раз нарушив Минские соглашения, обстреляли территорию ДНР из-за чего был повреждён водовод канала Северский Донец - Донбасс.