«Логистический мешок» для Крыма: эксперты объяснили, почему жизнь на полуострове не стала дешевле

В Крыму надеются, что с открытием ЖД-части моста цены все же снизятся.

«Логистический мешок» для Крыма: эксперты объяснили, почему жизнь на полуострове не стала дешевле
Источник: ФБА «Экономика сегодня» - Степан Яцко

Несмотря на то, что автомобильное движение по Крымскому мосту решило многие проблемы логистики, цены в Крыму остались прежними. Причина кроется в так называемом логистическом мешке, передает «Политнавигатор».

Как отмечают экономисты, при доставке товаров в Крым предприниматели вынуждены брать деньги не только за путь до места назначения, но и за обратную дорогу, во время которой транспорт едет пустым. Дело в том, что везти из Крыма практически нечего.

Однако выход из ситуации есть, считают экономисты. Полуострову необходимы современные логистические центры оптовой торговли. В министерстве экономразвития Крыма уже думают над созданием подобного центра под Симферополем. На очереди - Севастополь, Керчь и Феодосия.

Тем не менее, уже сейчас продукты на полуостров доставляются быстрее. Это произошло благодаря открытию моста.

К слову, есть и другое мнение относительно причины отсутствия снижения цен на полуострове. Это отсутствие конкуренции. Однако, как надеются власти Крыма, после открытия железнодорожной части моста на полуострове появятся крупные игроки рынка, которые составят конкуренцию уже имеющимся и заставят их снижать цены.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Речь идёт об установке, которая значительно облегчает жизнь солдатам в бронемашине.

Мария Осипова

Железнодорожная часть Крымского моста должна заработать уже в начале декабря 2019 года.

Максим Донецкий

Украинские силовики, в очередной раз нарушив Минские соглашения, обстреляли территорию ДНР из-за чего был повреждён водовод канала Северский Донец - Донбасс.

Мария Осипова

Эксперты рассказали о событиях на Майдане, произошедших в 2014 году.