Пьянство и воровство: пленный боец ВСУ рассказал, как на самом деле обстоят дела в украинской армии

Пьяного украинского солдата задержали бойцы Народной милиции ДНР.

Пьянство и воровство: пленный боец ВСУ рассказал, как на самом деле обстоят дела в украинской армии
Источник: president.gov.ua - Администрация президента Украины

Силами Народной милиции ДНР был захвачен боевик ВСУ, которой, по его собственным словам, шёл убивать. Ночью и в одиночку. Молодой человек, будучи в плену, откровенно рассказал о том, что привело его к территории Донецкой народной республики.  

Как оказалось, в рядах украинской армии вечеринки и кутежи – обычное дело. Вот только одна из них закончилась не лучшим образом для 19-летнего солдата ВСУ. Как он рассказал бойцам Народной милиции, молодой человек вместе с сослуживцами решил отдохнуть после службы – выпить алкогольные напитки и употребить наркотические средства. Алкоголь и наркотики сделали парня намного смелее, и он решил пойти к позиции ДНР. По его собственным словам, он «шёл убивать». Однако боевики ДНР быстро скрутили парня.

Молодой солдат рассказал многое о службе в ВСУ. Так, алкоголь и наркотики – это обычное дело, а сами солдаты частенько разворовывают то, что позже можно продать. Помимо этого вечеринки силовиков не всегда благополучно заканчиваются. Однажды разгоряченные алкоголем бойцы ВСУ после вечеринки вызвали такси, но до пункта назначения не доехали. Таксиста избили, заперли в багажнике, машину отогнали к кладбищу. Один из участников тех событий захотел пострелять по машине, но выпустив две обоймы, ни разу не попал в цель. Таксисту удалось сбежать, машина оказалось сожжена. Судебного дела по инциденту не было, в ВСУ удалось все замять, а провинившихся военных уволили задним числом.

Также пленный солдат рассказал о слухах, которые ходят в украинской армии. По его словам, в ближайшее время планируется наступление на Донецк.

Боевые действия на юго-востоке Украины начались в 2014 году. Несмотря на то, что в 2015 году был подписан ряд документов, необходимых для урегулирования конфликта, война на Донбассе продолжается.

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Боевики, контролируемые США, не дают беженцам покидать лагерь «Эр-Рукбана» через пункты пропуска, организованные Дамаском и Москвой.

Николай Носков

Речь идёт об установке, которая значительно облегчает жизнь солдатам в бронемашине.

Мария Осипова

Железнодорожная часть Крымского моста должна заработать уже в начале декабря 2019 года.

Максим Донецкий

Украинские силовики, в очередной раз нарушив Минские соглашения, обстреляли территорию ДНР из-за чего был повреждён водовод канала Северский Донец - Донбасс.