Бизнесмен предложил сделать скидку на газ для Белоруссии в обмен на воду из Днепра

По мнению Олега Николаева, так можно улучшить сельскохозяйственную ситуацию в Крыму.

Бизнесмен предложил сделать скидку на газ для Белоруссии в обмен на воду из Днепра
Источник: wikipedia.org - 17Rising17

Скидка на нефть и газ в обмен на закупку днепровской воды у Белоруссии – такой компромисс нашел севастопольский бизнесмен и бывший директор Корпорации развития города Олег Николаев.

В интервью EurAsia Daily бизнесмен рассказал о том, что север Крыма крайне нуждается в пресной воде. Но вместо того, чтобы делать пустые заявления Николаев предложил выход из ситуации, который устроит всех. По его мнению, необходимо предоставить Белоруссии хорошую скидку на нефть, а те, в свою очередь, предложат свою помощь в виде продажи воды из Днепра.

Николаев отмечает, что у Украины нет монополии на воду из реки. Днепр проходит не только по территории Незалежной, но и через земли Белоруссии, а значит можно договориться о ее продаже. Станет ли в таком случае Украина брать плату за транзит, бизнесмен не уточнил.

«Почему бы в обмен на приемлемые для белорусов цены на газ и нефть нам не попросить Лукашенко помочь с обеспечением Крыма водой? Пусть Белоруссия продает Крыму днепровскую воду через Украину», - сказал бизнесмен в интервью.

В 2014 году Украина перекрыла Северо-Крымский канал, что повлияло на сельскохозяйственную деятельность. В северной части полуострова нехватка пресной воды ощущается серьезнее, чем во всех остальных. Именно поэтому на этих территориях разрабатываются водозаборы, и ведется поиск новых скважин. О новых методах обеспечения Крым пресной водой «Слово и Дело» рассказывало ранее.

Похожие новости
Инфографика
Екматерина Добронравова

Сервис Aviasales назвал российские города с самыми дешевыми отелями.

Екатерина Добронравова

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов отметил, что борьба с коррупцией является приоритетной задачей для правительства.

Екатерина Добронравова

Опубликованный доклад Роберта Мюллера свидетельствует о том, что старший сын Дональда Трампа якобы имел связи с представителями WikiLeaks.

Екатерина Добронравова

Андрей Норкин впервые после молчания прокомментировал свое самочувствие.