Депутат Верховной рады признал, что Украина превратилась в беднейшую страну в Европе

По мнению депутата, к этому привели действия руководства Украины.

Депутат Верховной рады признал, что Украина превратилась в беднейшую страну в Европе
Источник: Global Look Press - Gong Bing / Xinhua

На этой неделе депутат Верховной рады Дмитрий Добродомов признал, что Украина в настоящее время является самой бедной страной Европы. При этом, по его словам, виной всему «позорный провал» политики, проводимой Киевом. Об этом нардеп заявил во время выступления в эфире телеканала NewsOne.

Дмитрий Добродомов напомнил, что в 1991 году, когда Украина обрела независимость, она была развитой, модернизированной на тот момент страной с довольно мощной экономикой. Однако за последующие 27 лет все имеющиеся преимущества были потеряны, и страна постепенно деградировала.

По мнению депутата Верховной Рады, главная проблема Украины в  том, что власти страны из года в год руководствуются не интересами народа и государства, а исключительно своей собственной выгодой, стараясь потуже набить свои карманы.

В результате, по словам  Добродомова, за прошедшее время Украина превратилась в «наибеднейшую страну в Европе».

Стоит отметить, что реальный упадок в украинской экономике начался после 2014 года, на Украине произошел государственный переворот в результате Майдана. Новые власти начали активно брать деньги в долг у Международного валютного фонда, при этом производство в стране не развивается, многие предприятия прекратили свою работу или с трудом выживают, так как лишились главного рынка сбыта – России, а в Европе украинская продукция популярностью не пользуется.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Спецоперация французских спецслужб и СМИ против России была основана на фейковом интервью.

Игорь Николаев

В соцсетях отреагировали на слова президента РФ Владимира Путина о США и их сателлитах.

Евгений Сизов

Владимир Путин обратился к Федеральному Собранию с ежегодным посланием.

Мария Осипова

Президент Владимир Путин в ежегодном Послании к Федеральному Собранию особое внимание уделил вопросам повышения рождаемости и социальной поддержки семей.