Накрыли плотным минометным огнем: бойцы ВСУ нанесли удар по пригороду Донецка

ВСУ обстреляли посёлок Старомихайловка на западной окраине Донецка 120 мм минами.

Накрыли плотным минометным огнем: бойцы ВСУ нанесли удар по пригороду Донецка
Источник: wikipedia.org - U.S. Department of Defense Current Photos / Public Domain

Сегодня в 16:15 украинские военные Вооружённых сил Украины (ВСУ) произвели обстрел западного пригорода Донецка – населённый пункт Старомихайловка. Об этом сообщили представители Донецкой народной республики (ДНР) в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«В 16:15 зафиксирован обстрел со стороны ВСУ по направлению н.п. Красногоровка – н.п. Старомихайловка», - говорится в сообщении СЦКК.

Также стало известно, что украинская сторона выпустила по посёлку в ДНР 10 мин калибром 120 мм. Таким образом Киев в очередной раз нарушил так называемое «рождественское перемирие».

Напомним, что в ходе заседания Трёхсторонней контактной группы представители Украины и ОБСЕ предложили установить режим прекращения огня к новогодним и рождественским праздникам, который начнёт действовать сразу после завершения срока действия военного положения в Незалежной.

Похожие новости
Инфографика
Екатерина Добронравова

Коста-Рика вводит безвизовое проживание до 90 дней для граждан России.

Екматерина Добронравова

Сервис Aviasales назвал российские города с самыми дешевыми отелями.

Екатерина Добронравова

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов отметил, что борьба с коррупцией является приоритетной задачей для правительства.

Екатерина Добронравова

Опубликованный доклад Роберта Мюллера свидетельствует о том, что старший сын Дональда Трампа якобы имел связи с представителями WikiLeaks.