Дмитрий Гордон заявил, что разочарован Евромайданом 2014 года

Украинский телеведущий Дмитрий Гордон заявил, что разочаровался в результатах государственного переворота на Украине в 2014 году.

Дмитрий Гордон заявил, что разочарован Евромайданом 2014 года
Источник: Pr Scr youtube.com - NewsOne

Известный украинский журналист, телеведущий, экс-депутат Киевсовета от Блока Порошенко и бывший ярый пропагандист Евромайдана Дмитрий Гордон заявил, что государственный переворот 2014 года не принёс стране ничего, кроме разрухи, коррупции, разочарования и человеческих жертв. Об этом он высказался в эфире телеканала ZIK.

Гордон подчеркнул, что он в отличие от большинства украинских политиков и депутатов Верховной рады, которые озабочены только тем, как им избраться и куда устроиться, чтобы воровать бюджетные деньги, якобы говорит исключительно правду.

Он рассказал, что если бы он знал, какие последствия повлечёт за собой Майдан: что Украина утратит часть своих территорий, начнётся глубокий экономический кризис, погибнет более 10 тысяч человек, а на смену «одним ворам придут другие», то он никогда бы не вышел на протест в центре Киева.

«Правда заключается в том, если бы я, человек, который хотел европейского выбора, знал Януковича как зека, который хотел перемен, выходя на Майдан, когда там было только 20 людей, знал бы, что у нас убьют больше 10 тысяч людей, Украина потеряет территории, экономика рухнет, на смену одним ворам придут другие, которые будут воровать военный бюджет на 60 процентов, что не будет надежды, - вряд ли бы вышел», - заявил телеведущий.

Кроме того, он добавил, что если бы Украина менялась, то он говорил бы, что все жертвы были не напрасными, но она не меняется.

«Миллионы людей проголосовали за то, что у нас происходит, но при этом они уехали», - констатировал Дмитрий Гордон провал Евромайдана.

Также он отметил, что общается много с кем, поэтому точно знает, что многие ждут с нетерпением итогов президентских и парламентских выборов. Журналист заявил, что уверен, если эти люди не увидят позитивных перемен, то они также уедут из Незалежной.

«Они уедут, и правильно сделают, ведь какие сдвиги у нас, Томос? Люди гибли за Украину, чтобы была Европа, где же она?» - резюмировал Гордон.

Новости партнеров