Армии ДНР и ЛНР начали совместные учения в Донбассе

с 22 по 25 января 2019 года пройдут совместные учения МВД и МЧС Донецкой и Луганской Народных республик .

Армии ДНР и ЛНР начали совместные учения в Донбассе
Источник: Новостное агентство "Харьков" - Олег Никитин

Совместные учения МВД и МЧС силовых ведомств Донецкой и Луганской Народных республик пройдут с 22 по 25 января 2019 года.

Главы ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Леонид Пасечник заявили о том, что ввиду регулярных нарушений украинскими военными перемирия, возникла необходимость проведения данного рода учений. Об этом сообщает РИА Новости.

Представитель пресс-службы МЧС ЛНР также рассказал о том, что командно-масштабные учения органов управления и сил гражданской защиты будут проходить на территории Луганской Народной республики. Учения будут осуществляться в рамках единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

По легенде учений, в 10.50 на базу поступил учебный сигнал об артобстреле населенного пункта на линии соприкосновения. На складе с медицинскими препаратами начался пожар. К месту происшествия были направлены силы и средства МЧС ЛНР, которые успешно устранили условное возгорание.

В пресс-службе ведомства также добавили, что во время проведения учений по ликвидации пожара было организовано взаимодействие с силовыми структурами, а также министерством здравоохранения.

Вместе с тем, представитель Народной милиции ЛНР также рассказал о том, что в случае военной агрессии со стороны Украины, Луганская Народная республика может оперативно отреагировать введением контрмер и дать адекватный ответ.

Напомним, что с апреля 2014 года по информации ООН, около 30 тысяч человек получили ранения в ходе вооруженного конфликта в Донбассе.

Похожие новости
Инфографика
Екматерина Добронравова

Сервис Aviasales назвал российские города с самыми дешевыми отелями.

Екатерина Добронравова

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов отметил, что борьба с коррупцией является приоритетной задачей для правительства.

Екатерина Добронравова

Опубликованный доклад Роберта Мюллера свидетельствует о том, что старший сын Дональда Трампа якобы имел связи с представителями WikiLeaks.

Екатерина Добронравова

Андрей Норкин впервые после молчания прокомментировал свое самочувствие.