История и литература: французский писатель Патрик Бессон доказал, почему Крым российский

Автор статьи не нашел упоминаний об украинском Крыме в истории и литературе прошлых веков.

История и литература: французский писатель Патрик Бессон доказал, почему Крым российский
Источник: pixabay.com

Французское издание Le Point решило сделать для своих читателей экскурс в историю и объяснило, почему Крым российский.

Обозреватель издания, французский писатель Патрик Бессон провел анализ исторических событий и содержания литературных произведений за последние несколько веков и пришел к выводу, что полуостров Крым – российский. Результаты своей работы он оформил в виде статьи «За Крым», передает РИА Новости со ссылкой на ИноСМИ.

Он обращает  внимание, что война 1854-1856 годов названа крымской, а не украинской. Не было никакого намека на то, что в Крыму располагался украинский флот. Турецкий султан объявлял войну России, а не Украине. Также англичане, французы и сардинцы в середине XIX века хотели уничтожить Севастополь не как базу украинского государства, а российской морской державы.

История и литература: французский писатель Патрик Бессон доказал, почему Крым российский

Источник: Федеральное агентство новостей - Екатерина Кухарева

Также автор статьи вспомнил и о трудах известных русских писателей Льва Николаевича Толстого и Антона Павловича Чехова. Толстой во времена своей молодости проходил военную службу в Крыму, благодаря чему мировому литературному фонду достались «Севастопольские рассказы». Публиковались они тогда в журнале «Современник», который основал Александр Сергеевич Пушкин. В этих рассказах нет упоминаний Украины и украинского, однажды лишь говорится о татарских домах.

Так и у Чехова в рассказе «Дама с собачкой», события которого развиваются в Ялте. Кафе, которое упоминается, французское, а вот об Украине не слова.

Таким образом Бессон приводит к выводу о восстановлении исторической справедливости. По его мнению Крым по праву может называться российским.

Новости партнеров