На Украине отказались признавать ЛНР и ДНР террористами

Бывший депутат Верховной Рады Елена Бондаренко рассказала, что государственные органы Украины не стали объявлять ЛНР и ДНР террористами.

На Украине отказались признавать ЛНР и ДНР террористами
Источник: twitter.com - @Liveuamap

Уже практически пять лет продолжается гражданская война в Донбассе. Украина пока отказывается предоставлять Донецкой и Луганской Народным Республикам особый статус. Как известно, Киев в принципе не хочет признавать ЛНР и ДНР ни в каком виде.

Однако выяснилось, что ни один государственный орган Незалежной все же не решился признать республики Донбасса террористическими организациями. Об этом в минувший понедельник, 21 января, в эфире телеканала NewsOne рассказала бывший депутат Верховной Рады Елена Бондаренко.

По ее словам, ни Служба безопасности Украины, ни Верховная Рада, ни районные и городские администрации – ни один официальный государственный орган не пошел на то, чтобы объявить ДНР и ЛНР террористами.

При этом Елена Бондаренко задается вопросом, почему в таком случае граждан Украины за сотрудничество с Донецкой и Луганской Народными республиками судят по 258-й статье, то есть за террористически акт. Она уверена, что таких людей пытаются упрятать в тюрьму по ложным основаниям, которые не имеют под собой никакой почвы.

Бывший депутат Верховной Рады подчеркивает, что терроризм – это конкретное и весьма тяжелое уголовное преступление. При этом, по ее словам, нельзя судить кого-то по этой статье только из-за общественного мнения или чьего-то оценочного суждения.

Бондаренко напомнила, что личные вкусы и взгляды в этом деле не должны играть никакой роли. По ее мнению, если власти Украины действительно считают ЛНР и ДНР террористами, то сначала необходимо принять соответствующий законодательный акт, и только тогда у прокуратуры появится основание вести дела по соответствующей статье.

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Боевики, контролируемые США, не дают беженцам покидать лагерь «Эр-Рукбана» через пункты пропуска, организованные Дамаском и Москвой.

Николай Носков

Речь идёт об установке, которая значительно облегчает жизнь солдатам в бронемашине.

Мария Осипова

Железнодорожная часть Крымского моста должна заработать уже в начале декабря 2019 года.

Максим Донецкий

Украинские силовики, в очередной раз нарушив Минские соглашения, обстреляли территорию ДНР из-за чего был повреждён водовод канала Северский Донец - Донбасс.