На Украине отказались признавать ЛНР и ДНР террористами

Бывший депутат Верховной Рады Елена Бондаренко рассказала, что государственные органы Украины не стали объявлять ЛНР и ДНР террористами.

На Украине отказались признавать ЛНР и ДНР террористами
Источник: twitter.com - @Liveuamap

Уже практически пять лет продолжается гражданская война в Донбассе. Украина пока отказывается предоставлять Донецкой и Луганской Народным Республикам особый статус. Как известно, Киев в принципе не хочет признавать ЛНР и ДНР ни в каком виде.

Однако выяснилось, что ни один государственный орган Незалежной все же не решился признать республики Донбасса террористическими организациями. Об этом в минувший понедельник, 21 января, в эфире телеканала NewsOne рассказала бывший депутат Верховной Рады Елена Бондаренко.

По ее словам, ни Служба безопасности Украины, ни Верховная Рада, ни районные и городские администрации – ни один официальный государственный орган не пошел на то, чтобы объявить ДНР и ЛНР террористами.

При этом Елена Бондаренко задается вопросом, почему в таком случае граждан Украины за сотрудничество с Донецкой и Луганской Народными республиками судят по 258-й статье, то есть за террористически акт. Она уверена, что таких людей пытаются упрятать в тюрьму по ложным основаниям, которые не имеют под собой никакой почвы.

Бывший депутат Верховной Рады подчеркивает, что терроризм – это конкретное и весьма тяжелое уголовное преступление. При этом, по ее словам, нельзя судить кого-то по этой статье только из-за общественного мнения или чьего-то оценочного суждения.

Бондаренко напомнила, что личные вкусы и взгляды в этом деле не должны играть никакой роли. По ее мнению, если власти Украины действительно считают ЛНР и ДНР террористами, то сначала необходимо принять соответствующий законодательный акт, и только тогда у прокуратуры появится основание вести дела по соответствующей статье.

Похожие новости
Инфографика
Екатерина Добронравова

Коста-Рика вводит безвизовое проживание до 90 дней для граждан России.

Екматерина Добронравова

Сервис Aviasales назвал российские города с самыми дешевыми отелями.

Екатерина Добронравова

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов отметил, что борьба с коррупцией является приоритетной задачей для правительства.

Екатерина Добронравова

Опубликованный доклад Роберта Мюллера свидетельствует о том, что старший сын Дональда Трампа якобы имел связи с представителями WikiLeaks.