В 2018 году Крым принял рекордное количество туристов за весь постсоветский период

Глава Крыма Сергей Аксенов рассказал об успехах полуострова в туристической сфере.

В 2018 году Крым принял рекордное количество туристов за весь постсоветский период
Источник: Федеральное агентство новостей - Екатерина Кухарева

После того, как Крым в 2014 году вернулся в состав России, он стал одним из самых популярных и востребованных курортов в стране. Так, недавно власти РК подвели окончательные итоги туристического сезона 2018 года и были приятно впечатлены полученными результатами.

Как рассказал глава республики Крым Сергей Аксенов, в 2018 году полуостров посетили 6,8 миллиона туристов, и это самый высокий показатель за всю постсоветскую историю региона. При этом данный показатель на 28% превысил итоги предыдущего, 2017 года.

По словам главы Крыма, популярностью курорт пользуется не только в летний, но и в зимний период. Так, во время новогодних праздников в этот раз здесь побывало 190 тысяч туристов (на 40% больше, чем в 2017 году).

Как отмечает Сергей Аксенов, количество туристов, приезжающих на полуостров, увеличилось в первую очередь благодаря тому, что был введен в эксплуатацию мост через Керченский пролив, который, несомненно, улучшил транспортную доступность полуострова. Так, порядка 47% отдыхающих прибыли сюда в этом году именно по Крымскому мосту.

Еще 37% туристов добирались на курорт с помощью самолетов. К слову, в 2018 году в Крыму заработал новый современный аэропорт «Симферополь», который также позволяет туристам комфортно и без проблем приезжать сюда на отдых.

А вот оставшиеся 16% - прибыли в регион через границу с Украиной, что в очередной раз доказывает, что, несмотря на пропаганду, граждане Незалежной продолжают активно ездить в российский Крым.

Как рассказал Сергей Аксенов, власти Крыма продолжают делать все возможное, чтобы и дальше привлекать туристов на полуостров. Например, повышается уровень сервиса, появляется все больше хорошо обустроенных пляжей, строятся новые гостиницы и различные объекты инфраструктуры. Кроме того, уже в 2019 году планируется ввести в эксплуатацию железнодорожную часть Крымского моста, за счет чего поток туристов также должен вырасти.

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Боевики, контролируемые США, не дают беженцам покидать лагерь «Эр-Рукбана» через пункты пропуска, организованные Дамаском и Москвой.

Николай Носков

Речь идёт об установке, которая значительно облегчает жизнь солдатам в бронемашине.

Мария Осипова

Железнодорожная часть Крымского моста должна заработать уже в начале декабря 2019 года.

Максим Донецкий

Украинские силовики, в очередной раз нарушив Минские соглашения, обстреляли территорию ДНР из-за чего был повреждён водовод канала Северский Донец - Донбасс.