В Серове спасли 68-летнего дальнобойщика, который две недели жил на трассе в фуре

Грузовик попал в аварию и упал в кювет еще 9 января.

В Серове спасли 68-летнего дальнобойщика, который две недели жил на трассе в фуре
Источник: vk.com - Карельское грузовое такси

Сегодня, 22 января, стало известно, что на трассе Екатеринбург — Серов был спасен 68-летний дальнобойщик Борис Рябков, который две недели провел на обочине дороги, проживая  в машине.

Как выяснилось, еще 9 января водитель фуры попал в аварию: недалеко от поселка Маринка у его грузовика лопнуло колесо. В результате сама фура завалилась на бок, а трейлер упал в кювет рядом. Мужчина связался со своим работодателем, и груз в тот же день с трассы забрал другой грузовик. А вот сам водитель решил остаться на дороге, чтобы попытаться своими силами отремонтировать трейлер. Правда, судя по всему, безуспешно.

В конце прошлой недели проезжавшая мимо семья остановилась, чтобы выяснить, все ли в порядке у водителя на обочине. Именно тогда стало понятно, что без посторонней помощи мужчине не обойтись. Новость о водителе, который уже две недели живет на трассе, быстро разошлась по интернету. После этого к его спасению подключились и представители местной администрации.

Известно, что вытащить грузовик из кювета в итоге помогла техника предприятия «Свердловсавтодор», а на месте событий лично присутствовал начальник Управления гражданской защиты Юрий Герасименко. При этом он отмечает, что если бы Рябков сразу позвонил в службу спасения, помощь ему оказали бы гораздо раньше.

Сейчас машина дальнобойщика находится на ремонте в городе Серов, а самому мужчине волонтеры подыскали здесь временное жилье.

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Боевики, контролируемые США, не дают беженцам покидать лагерь «Эр-Рукбана» через пункты пропуска, организованные Дамаском и Москвой.

Николай Носков

Речь идёт об установке, которая значительно облегчает жизнь солдатам в бронемашине.

Мария Осипова

Железнодорожная часть Крымского моста должна заработать уже в начале декабря 2019 года.

Максим Донецкий

Украинские силовики, в очередной раз нарушив Минские соглашения, обстреляли территорию ДНР из-за чего был повреждён водовод канала Северский Донец - Донбасс.