Супермаркеты, «русский салат» и купол Исаакия: студентка из Эквадора рассказала о первой зиме в России

Жительница Эквадора приехала в Санкт-Петербург учиться искусствоведению и открыла для себя много нового в нашей стране.

Супермаркеты, «русский салат» и купол Исаакия: студентка из Эквадора рассказала о первой зиме в России
Источник: inforeactor.ru - Карпова Екатерина

Отец Карлы Корнехо из Эквадора учился в Советском Союзе и сохранил об этом времени самые тёплые воспоминания. Правда, с тех пор он в нашей стране не был, поэтому Карла, приехав в Россию в 2014 году, многого из того, о чём рассказывал ей отец, не увидела. Историю Карлы Корнехо рассказало интернет-издание «Бумага».

У Карлы образование в сфере туризма. Поработав в этой отрасли, она решила открыть центр искусств, но для этого нужно образование. Возможность учиться в России она получила, победив в конкурсе в Эквадоре, и поступила в Санкт-Петербургский университет технологии и дизайна.

Прожив два года в России, Карла вышла замуж за петербуржца Павла. Теперь Карла и Павел вместе путешествуют и ведут канал на Youtube, в котором делятся своими впечатлениями о поездках и разбивают стереотипы о разных странах.

Оказалось, что между эквадорцами и русскими не так и много различий, как Карла думала сначала. Её отец готовил дома салат, который во всём мире называется русским, но почему-то не объяснил дочке, что у нас он называется «Оливье», что вызвало некоторое непонимание между Карлой и продавщицей в университетской столовой. Также её отец, помня лишь СССР, говорил, что в России нет супермаркетов, но сейчас-то они на каждом шагу есть. Для Карлы это тоже было открытием.

Супермаркеты, «русский салат» и купол Исаакия: студентка из Эквадора рассказала о первой зиме в России

Источник фото: pixabay.com

Первая зима в России далась Карле с трудом — ей не хватало солнца, из-за чего уроженка экваториальной страны впала в депрессию. Тогда она и поняла, почему многим иностранцам россияне кажутся хмурыми: из-за собственного подавленного состояния. Сейчас она уже привыкла к нашему климату и даже научилась готовить традиционные для нас блюда. Правда, она хотела бы время от времени готовить что-нибудь эквадорское, но в России не бывает некоторых привычных в Эквадоре продуктов. Например, бананы у нас продают только десертные.

Изучая культуру, Карла не могла пройти мимо Эрмитажа. В главный музей Санкт-Петербурга, по её словам, она на протяжении четырёх лет ходит чуть ли не каждый день. Так же ей нравится бывать на колоннаде Исаакиевского собора, с которой Карле очень хорошо видно, что город построен по плану. «Санкт-Петербург — это действительно европейский город», - отмечает Карла Корнехо. Летом она полюбила выбираться с мужем в область и устраивать отдых в палатках.

Когда Карла закончит обучение, вернётся с мужем в Эквадор. Она хочет использовать свой опыт для того, чтобы разбивать стереотипы о своей стране, а также устраивать туры в Эквадор для россиян. Её муж Павел собирается заняться тем же, но уже в отношении России.

Похожие новости
Новости партнеров
Инфографика
А.Г.

Николас Мадуро сохраняет контроль над армией благодаря авторитету среди генералов и общей поддержке военнослужащих.

Ника Ларина

Член ассоциации юристов России Андрей Воробьев отметил, что решение Беглова сохранить музей блокады на своем историческом месте взвешенное и грамотное.

Евгений Сизов

Ходорковский и Навальный не брезгуют пополнять ряды своих сторонников наркоманами и распространителями запрещённых веществ.

Лия Баранова

Эксперты смогли синтезировать вещество, которое способно останавливать рост раковых клеток в организме.