Российско-казахстанский кинорежиссёр спрогнозировал результаты премии «Оскар»

Кинопремию «Оскар» мечтают получить многие, но удаётся это лишь избранным.

Российско-казахстанский кинорежиссёр спрогнозировал результаты премии «Оскар»
Источник: oscar.go.com

В мире кинематографа награда американской киноакадемии «Оскар» является одной из престижнейших. Многие актёры и режиссёры мечтают получит заветную статуэтку. Российско-казахстанскому режиссёру Сергею Дворцевому не удалось попасть в число номинантов премии в этом году, но он поведал интернет-изданию iReactor свои прогнозы о том, кто может стать обладателем «Оскара».

Российско-казахстанский кинорежиссёр спрогнозировал результаты премии «Оскар»

Источник фото: wikipedia.org - Petr Novák/CC BY-SA 3.0

О главных претендентах на награду стало известно вчера, когда был опубликован шорт-лист. Пятёрку претендентов среди режиссёров составили мексиканец Альфонсо Куарон с фильмом «Рома», американцы Адам МакКей с кинокартиной «Власть» и Спайк Ли с «Черным клановцем», польско-британский кинорежиссер Павел Павликовский с «Холодной войной» и Йоргос Лантимос из Греции с картиной «Фаворитка». По мнению Сергея Дворцевого, победителем станет Спайк Ли.

Напомним, что после победы в 1995 году Никиты Михалкова с фильмом «Утомлённые солцнем» ни один российский режиссёр не добивался такого успеха. Дворцевой объяснил, почему это происходит. Он отметил, что для выдвижения фильма на премию мало просто снять хороший фильм, но нужно ещё потратить деньги на его продвижение. Например, его «Айк» трудно продвигать из-за недостатка средств. По его мнению, качество фильма, конечно, носит первичный характер, но и финансовая сторона имеет немаловажное значение.

Похожие новости
Новости партнеров
Инфографика
А.Г.

Компания Huawei представила свой новый смартфон Y5 2019 в бюджетном сегменте.

А.Г.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала слова Владимира Зеленского о госязыке на Украине.

А.Г.

Николас Мадуро сохраняет контроль над армией благодаря авторитету среди генералов и общей поддержке военнослужащих.

Ника Ларина

Член ассоциации юристов России Андрей Воробьев отметил, что решение Беглова сохранить музей блокады на своем историческом месте взвешенное и грамотное.