«Вердикт выходит за все правовые рамки»: Клинцевич прокомментировал решение суда по Януковичу

Если кого-то и обвинять в госизмене, то активистов майдана, считает сенатор.

«Вердикт выходит за все правовые рамки»: Клинцевич прокомментировал решение суда по Януковичу
Источник: council. gov.ru - Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Вердикт о вине экс-президента Украины Виктора Януковича мотивирован политическими причинами, считает член Комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич. Об этом передает «Парламентская газета».

В Оболонском районном суде Киева было принято решение по делу Януковича. Бывшего президента Украины признали виновным в госизмене и развязывании агрессивной войны.

Как отметил Клинцевич, он не собирается защищать Януковича, однако решение суда представляется ему несправедливым. По мнению сенатора, экс-президент Украины совершал серьезные ошибки во время своего правления, а именно – своей нерешительностью и непоследовательностью допустил госпереворот.

«Вердикт Оболонского суда Киева, признавшего его виновным в государственной измене, выходит за все правовые рамки», - отметил сенатор.

По мнению Клинцевича, вердикт суда – политическое решение. Он призван оправдать тех, кто совершил госпереворот. Что неудивительно, так как многие из активистов Майдана после изгнания прежней власти сами обосновались в политике. В то же время, по оценке Клинцевича, именно госпереворот следует считать самым тяжелым проявлением государственной измены.

Напомним, что дело против Януковича рассматривалось около полутора лет. На заседании экс-президент не присутствовал, поэтому он был приговорен заочно. При этом сам Янукович вину не признает.

Новости партнеров