Туристы в зоне риска: в Тунисе набирает обороты торговля людьми

Тунис постепенно становится всё более опасным для иностранцев.

Туристы в зоне риска: в Тунисе набирает обороты торговля людьми
Источник: wikipedia.org - Citizen59

Тунис после «финиковой революции» 2011 года становится всё менее безопасным местом. С каждым годом в стране растёт преступность, в том числе и торговля людьми, большая часть из которых – иностранцы. Национальное управление по борьбе с торговлей людьми доложило, что за прошлый год количество выявленных случаев данного вида преступлений выросло до 780.

Согласно докладу ведомства, почти половина (49%)  проданных принуждались с к труду, т.е. обращались в рабство. 34,1% жертв занимались попрошайничеством, а 11,9% — проституцией. Тунисское издание Almasdar сообщает, что в 48% случаев торговцы людьми продавали детей.

Туристы в зоне риска: в Тунисе набирает обороты торговля людьми

Источник фото: maps.google.ru - Selmi othman

Глава Национального управления по борьбе с торговлей людьми Равда аль-Обейди отметила, что в 84% случаев жертвами преступлений стали иностранцы, а тунисцы занимают в этой статистике скромные 16%. Она призвала всех сделать борьбу с торговлей людьми более активной и обеспечить защиту и помощь жертвам данного вида противоправных действий.

В беседе с корреспондентом портала Nation News политолог-международник, эксперт МГУ Наталья Пискунова подчеркнула, что ситуация с торговлей людьми в Тунисе сохраняется сложной на протяжении уже нескольких лет. Эксперт предлагает посмотреть соответствующие доклады ООН, согласно которым Тунис находится в хвосте рейтинга комфортности жизни в различных странах мира.

Пискунова также отметила, что тема детского рабства, принудительного труда и гендерного неравноправия в Тунисе мало исследована. Она назвала ситуацию по этим вопросам критической. Международные и благотворительные организации, по её словам, занимаются больше проблемами бедности и пытаются повысить уровень образования, думая таким образом победить бедность. Наталья Пискунова участвовала в таких проектах, но считает их малоэффективными.

Новости партнеров