Американские ученые нашли связь между жареной пищей и риском смерти

Врачи были неприятно удивлены результатами исследования.

Американские ученые нашли связь между жареной пищей и риском смерти
Источник: photl.com

Ученые заявили, что только одна порция жареной курицы может увеличить риск смерти на 13%. А частое употребление жареной пищи: курицы или рыбы – на 7%. Такие выводы были сделаны на основе исследования, которое продолжалось в течение 18 лет. Результаты работы ученые опубликовали в научном журнале BMJ.

Все это время с учеными работали 10 тысяч женщин в возрасте от 50 до 79 лет. Наблюдения за участниками проектов проводились в 40 клиниках Соединенных Штатов. Для исследования отбирались продукты, которые наиболее популярны среди американских потребителей. При этом ученые учитывали уровень образования, дохода, качества жизни участниц эксперимента.

Как отмечает руководитель исследования, доцент кафедры эпидемиологии в Университете штата Айова Вэй Бао, он был неприятно удивлен результатами. Он предполагал, что некая связь есть, но не мог и подумать, что ситуация настолько критична. Бао подчеркнул, что употребление жареной пищи – очень распространенное явление не только в США, но и во всем мире.

Разумеется, ученые дали свои рекомендации. Они посоветовали если и есть жареную еду, то домашнего приготовления. А вот рестораны, где готовят курицу и другие продукты в панировке, стоит избегать, так как они используют одно и то же масло несколько раз.

Похожие новости
Новости партнеров
Инфографика
Ника Ларина

Член ассоциации юристов России Андрей Воробьев отметил, что решение Беглова сохранить музей блокады на своем историческом месте взвешенное и грамотное.

Евгений Сизов

Ходорковский и Навальный не брезгуют пополнять ряды своих сторонников наркоманами и распространителями запрещённых веществ.

Лия Баранова

Эксперты смогли синтезировать вещество, которое способно останавливать рост раковых клеток в организме.

Лия Баранова

Врачи рассказали, какой продукт может оказывать положительное воздействие на работу мозга.