Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Вице-адмирал рассказал, как будет действовать Тихоокеанский флот в случае обострения в регионе

Отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота вернулся сегодня из дальнего похода во Владивосток.

Вице-адмирал рассказал, как будет действовать Тихоокеанский флот в случае обострения в регионе
Источник: Минобороны РФ - vk.com

На прошлой неделе министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что в этом году на реализацию государственного оборонного заказа будет потрачено 1,44 миллиарда рублей. 71% этих средств, по словам министра, пойдёт на закупку новых вооружений и военной техники.

Тихоокеанский флот также пополнится новыми кораблями и судами. В частности, в этом году в его состав войдёт малое гидрографическое судно проекта 19910 «Александр Рогоцкий». А сегодня Владивосток встречал боевые корабли, которые три с половиной месяца назад ушли в поход и побывали в портах Хакодате (Япония), Чеджу (Р.Корея), Циндао (Китай), Танджунгприок (Индонезия), Муара (Бруней), Чанги (Сингапур), Вишакхапатнам (Индия), Коломбо (Шри-Ланка) и Манила (Филиппины). По традиции моряки получили жареных поросят.

Вице-адмирал рассказал, как будет действовать Тихоокеанский флот в случае обострения в регионе

Источник фото: pixabay.com - Evgen2907

Вице-адмирал, бывший начальник штаба Черноморского флота (1992-1997 гг.) Пётр Григорьевич Святашов в беседе с корреспондентом информационно-аналитического журнала «Слово и Дело» рассказал о роли Тихоокеанского флота в обеспечении обороноспособности нашей страны.

«Роль его велика, особенно в Дальневосточном регионе. Тем более, что США там рядом. Так что Тихоокеанский флот обеспечивает безопасность нашей страны. Зоной его действия является не только Тихий, но и Индийский океан. Вместе с флотом безопасность наших восточных границ обеспечивают сухопутные войска Дальневосточного военного округа и военно-космические силы», - объяснил эксперт.

Он также дал прогноз по действиям нашего ТОФ с учётом растущих разногласий между странами тихоокеанского бассейна.

«Я думаю, что будет плановая работа и плановое выполнение задач. Всё будет зависеть от того, как поведут себя эти страны. Если они будут вести активную деятельность в Тихом океане, то естественно и наш флот будет более активным. Всё здесь взаимосвязано. Как говорится, медведь спокойно спит в берлоге, если его не тревожить. Так же и тут всё», - рассказал Пётр Григорьевич.

Новости партнеров