«Пичкают нас ложным стереотипами»: бразилец рассказал о своем переезде в Россию

на данный момент иностранец живет во Владивостоке, учит язык и ведет свой блог, в котором он рассказывает о своей жизни в России.

«Пичкают нас ложным стереотипами»: бразилец рассказал о своем переезде в Россию
Источник: ru-open.livejournal.com

Кайке родился в Бразилии, но сейчас живет в России, во Владивостоке. Он учит русский язык и ведет свой блог, в котором рассказывает о своей жизни в этой стране. Об этом рассказывает Открытая Россия.

Его выбор пал именно на Россию, так как он давно был влюблен в эту страну. В 2012 году он познакомился и подружился с русским парнем, и тот стал его проводником в мир русской культуры. Владивосток же для своего места жительства он выбрал, потому что считает его невероятно красивым городом, который существенно отличается от городов европейской части РФ. Он также поступил здесь в университет.

По словам Кайке, он не очень боялся переезжать в Россию, так как у него были русские друзья. А вот его бразильский круг общения счел его решение сумасшедшим, так как там люди считают, что Россия – это ужасное место. Международные СМИ постоянно «пичкают» все медиапространство ложными стереотипами о РФ.

Больше всего иностранца впечатлило в России то, с каким теплом и добродушием русские люди относятся к бразильцам. Он отмечает, что к нему здесь всегда относились хорошо, а когда узнавали о том, что он приехал из Бразилии, это вызывало дополнительный всплеск эмоций.

Кайке также рассказал и об отличительных чертах между русскими и бразильцами. С его точки зрения, люди там и здесь совершенно разные. Русские люди более осторожные и подозрительные, в то время как жители Бразилии более открытые. Они могут громко разговаривать и с легкостью заводить новые знакомства. Однако русские более внимательны по отношению к своим друзьям: если тебе нужна помощь, русский приедет к тебе в любое время дня и ночи.

Единственное, к чему не может привыкнуть иностранец, так это к тому, что в России почти каждый страдает меланхолией. В русском человеке таится какая-то особая тоска, которая делает его порой невыносимым пессимистом.

Русские – особенный народ. Да, они сдержаны, подозрительны и застенчивы, но вместе с тем очень любознательны и стремятся узнать много нового о других культурах. В сравнении с бразильцами они более грубые, но это лишь манера общения, уверен Кайке.

Также бразилец отметил гостеприимство россиян, их пунктуальность и русскую кухню. Он добавил, что бразильцам следовало бы поучиться у русских уважать старших и следовать своим традициям.

Бразильцы же, в свою очередь, могли бы научить граждан России быть более открытыми и по-настоящему веселиться и наслаждаться жизнью.

Новости партнеров