В Киеве планируют укрепить ВСУ за счёт приобретения военной техники и вооружений за рубежом

Верховная рада Украины одобрила законопроект, который позволит закупать для ВСУ иностранное вооружение.

В Киеве планируют укрепить ВСУ за счёт приобретения военной техники и вооружений за рубежом
Источник: Федеральное агентство новостей

В Киеве в последнее время активно занялись вопросом усиления Вооружённых сил Украины (ВСУ) за счёт закупок иностранного вооружения и техники. Стало известно, что Верховная рада рассмотрела и одобрила законопроект №9122, в соответствии с которым откроется возможность для приобретения различной продукции военного назначения за рубежом. Ещё это положение позволит напрямую заказывать услуги оборонного характера в других странах. Об этом рассказал украинский телеканал «24 Канал».

В Киеве считают, что такие меры помогут усилить обороноспособность государства. Авторы материала отмечают, что Украине нет необходимости в импорте бронемашин и танков, поскольку имеющиеся мощности якобы в состоянии обеспечить такой техникой ВСУ и при этом даже работать на экспорт. Оптимизма украинским СМИ, конечно, не занимать, ранее сам президент Пётр Порошенко неоднократно называл украинскую армию «самой боеспособной на континенте».

Кроме того, журналисты обратили внимание на имеющиеся проблемы в Военно-морских силах страны, которым явно не хватает кораблей, особенно в нынешних условиях нарастающего конфликта с Российской Федерацией в Чёрном и Азовском морях, который обострился после провокации, проведённой Киевом 25 ноября 2018 года.

По мнению «24 Канала» ВМСУ на данный момент находятся в заложниках, когда получение боевых кораблей класса корвет и выше не представляется возможным якобы по причине того, что почти все заводы, производящие эти суда, являются собственностью пророссийских олигархов.

Также отмечается, что возможности украинского флота сейчас зависят только от предприятия «Кузница на Рыбальском», которое не способно обеспечить всех потребностей ВМС Украины. Поэтому и возникает необходимость в закупках Киевом иностранных военных кораблей и вертолётов. Остаётся нераскрытым только один вопрос, откуда же возьмутся средства для приобретения вооружений за рубежом, если Украина не в состоянии даже обслуживать внешний долг перед Международным валютным фондом.

 

Новости партнеров