Платошкин рассказал подробности недавнего инцидента в ПАСЕ с Бориславом Березой, толкнувшим журналистку Ольгу Скабееву

Российский дипломат рассказал об инциденте с украинским депутатом Бориславом Березой в ПАСЕ.

Платошкин рассказал подробности недавнего инцидента в ПАСЕ с Бориславом Березой, толкнувшим журналистку Ольгу Скабееву
Источник: Pr Scr youtube.com

Очевидец и непосредственный участник инцидента, произошедшего ранее в кулуарах Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) дипломат Николай Платошкин рассказал о том, как представители делегации из Незалежной несколько раз толкнули российскую журналистку Ольгу Скабееву. Подробнее об этом в материале издания «ПолитПазл».

По его словам, инициатором перепалки стал один из журналистов, которым давала интервью Ирина Геращенко, оттолкнувший россиянку. Вслед за этим в более грубой форме Скабееву толкнул скандально известный украинский депутат-националист Борислав Береза. Дипломат тут же поспешил на помощь телеведущей ток-шоу «60 минут» и оттянул грубияна за руку.

«Он её толкнул так сильно, я даже немного опешил, потому что к этому ничего не подвигало. И если бы Скабееву не окружали люди со всех сторон, она бы упала. Он её сильно толкнул», - поделился Платошкин в беседе с корреспондентом «ПолитПазл».

После того, как за российскую журналистку заступился дипломат, украинец обматерил его по-русски и даже предложил выйти на улицу для выяснения отношений. Платошкин подчеркнул, что согласился и ответил Березе, что тот заодно отдохнёт две недели, после чего радикал испугался и попытался отойти в сторону, при этом успев ударить мужчину по ноге.

Хотелось бы отметить бездействие службы безопасности ПАСЕ, которая оказалась безучастна и не предприняла никаких действий для предотвращения перепалки, переходящей в драку. Кроме того, Платошкин добавил, что больше всего его возмутило поведение представителя пресс-службы Ассамблеи, которая вместо того, чтобы помочь разобраться, посоветовала ударить распоясавшегося Березу и отказалась представляться.

«Береза трус. Я ему сказал: «Пошли в полицию», и он сразу испугался и куда-то убежал. Трусы они все. Как только с ними начинаешь нормально разговаривать, они понимают, что не пройдут такие понты, и всё, сразу бегом и попробуй их догони», - резюмировал дипломат.

Сразу же после инцидента в ПАСЕ российские представители подготовили жалобу на поведение украинской делегации и бездействующих сотрудников службы безопасности. По мнению Платошкина, наказания заслуживает только Борислав Береза, против которого необходимо принять санкции и исключить его, а не все украинские парламентарии. Он добавил, что на Украине найдутся и другие дипломаты, способные заменить радикала в качестве представителя страны в ПАСЕ.

Новости партнеров