Ищенко объяснил, как противоречия между Порошенко и Тимошенко могут привести Украину к новой гражданской войне

Президентская предвыборная гонка на Украине может превратиться в новый гражданский конфликт из-за финансовых интересов Порошенко и Тимошенко.

Ищенко объяснил, как противоречия между Порошенко и Тимошенко могут привести Украину к новой гражданской войне
Источник: Федеральное агентство новостей

Известный политолог Ростислав Ищенко считает, что борьба между двумя большими олигархическими группами за власть на Украине может привести к новому гражданскому конфликту, поскольку за нынешним президентом Петром Порошенко и за бывшим премьером Юлией Тимошенко стоят серьёзные люди и интересы на миллиарды долларов. Об этом он рассказал в интервью телеканалу «Украина.ру».

По словам эксперта, группа олигархов, которая получает прибыль от поставок угля, поддерживает Петра Порошенко. А группа, выступающая за Юлию Тимошенко, хочет восстановления до адекватного состояния газового бизнеса.

Кроме того, Ищенко отметил, что неважно, кто победит на предстоящих выборах на Украине в марте, потому как противоречия между ними никуда не денутся. Также политолог добавил, что из-за такого положения в украинских элитах есть огромная опасность случайных, либо намеренно спровоцированных вооружённых столкновений.

«Чем жёстче противостояние, тем хуже проигравшим. Оба политика показали, что ни перед чем не остановятся», - отметил Ищенко.

Политолог считает, что остановить эту клановую борьбу на Украине можно было бы только в том случае, если бы случилось чудо и денег каким-то образом хватило на всех украинских олигархов.

Напомним, выборы президента Украины состоятся 31 марта текущего года. На данный момент неизменным лидером социальных исследований по-прежнему остаётся экс-премьер Юлия Тимошенко, которую поддерживает наибольшее число респондентов. Вторую позицию рейтинга народного доверия занимает известный украинский шоумен Владимир Зеленский. Нынешний глава государства Пётр Порошенко находится только на пятом месте, но он не собирается просто так сдаваться и сделает всё, чтобы сохранить власть в своих руках.

 

Новости партнеров