Денисов рассказал, что Порошенко может снова ввести военное положение на Украине, чтобы повлиять на выборы

Нынешний президент Украины Пётр Порошенко может снова ввести военное положение в стране, чтобы попытаться удержать власть в своих руках.

Денисов рассказал, что Порошенко может снова ввести военное положение на Украине, чтобы повлиять на выборы
Источник: president.gov.ua - Адміністрація Президента України

В преддверии президентских выборов на Украине главные конкуренты на пост главы государства могут применить всевозможные методы, чтобы как-то повлиять на итоги голосования. По мнению директора Института миротворческих инициатив и конфликтологии Дениса Денисова, если между первым и вторым туром выборов станет ясно, что нынешний президент отстаёт от бывшего премьера Юлии Тимошенко на достаточно большое количество голосов, то Порошенко может пойти на проведение провокаций в  Донбассе, что станет поводом для введения военного положения на территории страны. Об этом он рассказал на пресс-конференции «Пётр Порошенко уже приступил к фальсификации выборов» в рамках проекта «Украинское досье» издания «Украина.ру».

Кроме того, Денисов подчеркнул, что в случае введения военного положения избирательный процесс должен быть заморожен.

«Также существуют риски, связанные с отменой результатов выборов в регионах на линии разграничения, в частности, на подконтрольной Киеву территории Донецкой области», - отметил эксперт.

Напомним, Пётр Порошенко после инцидента в Керченском проливе 25 ноября 2018 года, когда три судна Военно-морских сил Украины нарушили государственную границу России были задержаны погранслужбой ФСБ РФ, инициировал срочное совещание Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), в результате которого он подписал указ о введении военного положения в стране сроком на 60 суток. Уже 26 ноября Верховная рада поддержала ограниченное военное положение сроком на 30 дней на территории 10 областей Украины, которые граничат с Российской Федерацией.

Новости партнеров